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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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JR根岸線関内駅:「キッチン」   大きなトッピングが美味しいカレースタンド

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雨の週末 それもかなり本降りであります
7日サイクルで変わる天気、先週は一日ずれたことで好天だったのだけど、やっぱり今週末は雨
これほど週末の雨が続きますと、観光産業は基より、物販店や飲食店にも大打撃でありましょう


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ランチは近場のカレーハウスで済ませることにいたします
一時はかなり雑誌に取り上げられたりする話題店であったのですが、最近ではそれも落ち着いたようですね
マスコミに取り上げられて集客したことを実力と勘違いし、店舗を展開して失敗するトコロもあったりするのだけど、こちらは地道に頑張っていますね


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もともと料理上手は奥さんが自宅に訪れるお客さまに振舞ったカレーが評判であったことから、お店を出したと言うことですから、一人でやれる程度の小さなお店
カウンターだけの8席ほどでありましょうか

以前はオーナーの方が常にいたのですが、最近は通りがかりにのぞいてもあまり見かけなくなりました


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久しぶりに伺って見ますと、基本となるソースは変わってませんがトッピングの組み合わせメニューが増えていて、かつては無かったメニューブックが出来てますね
で、シンプルなビーフカレーをいただこうと思っていたのですが、それにメンチカツを加えた「メンチ&ビーフカレー」をいただくことにいたします

こちらの特徴は具が大きいこと
それで、このお店の人気に火をつけたのが30種類以上の野菜を乗せた“野菜カレー”
その姿は圧巻ですよ

で、今日いただく“メンチ&ビーフカレー”だって、ビーフがゴロゴロ、メンチはドカーンなのであります
メンチの厚みは30mmほどでありまして肉汁たっぷり 玉ねぎの旨みもたっぷりの手作りメンチであります

ソースはつなぎをそれほど使っていないのでしょう
それほどコッテリしていないため、胸焼けの心配もありませんので安心ですね
さらっとしている割にコクがしっかりある、チェーン店では味わえない美味しさがありますよ



【CURRYHOUSE KITCHEN】
神奈川県横浜市中区末広町2-5-1
045-261-5652


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by gurumeblog | 2011-11-19 19:41 | 神奈川県 | Comments(0)
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