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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

京浜急行本線日ノ出町駅:「花門」    分厚い鮭の粕漬けをじっくりと焼き上げてます

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先週はイベントやら、お客さまやらでバタバタとした1週間でありました
それはそれで楽しいことなのですが、あっという間に溜まってしまうのがパソコン仕事でありまして・・・
今日は報告書やら書き物に集中する一日にしましょう



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松坂屋跡にできたカトレアプラザの裏辺りにある居酒屋さん
夜には賑わう福富町でありますが、昼間は閑散としていて営業しているお店なんて無いと思っていたのですが・・・
昼間のこの辺りに来る人なんて思っていたら、ご近所のOLさんがひとりでコチラヘ入店する姿を発見
ひょっとすると穴場なのかも・・・


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店内には他にも、常連らしきひとり客の女性が・・・
その後も、ご近所のショップの店長さんかオーナーらしき女性が二人連れで入店 この方々もこちらの常連さんのようであります
小さなお店ではありますが、なんとなく美味しいものがいただけそうな匂いがするお店ですね


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店頭に置かれた看板に書かれた、焼旬鯵(ときあじ)をいただこうともって入店したのだけど残念ながら、先客の女性で売り切れてしまったとのこと
ならば、銀鮭の粕漬け焼をいただくことにいたしましょう

30mmほどの身が厚い銀鮭でありますから、皮目は粕のために焦げた感じになっていますが、身の中はしっとりしていす
それを解してご飯に乗せていただくのもなかなか乙なモノでありますが、それられていたちりめん雑魚をご飯に乗せていただくのもまた良しと、美味しくお腹を満たしたいお昼にピッタリの商品ですね


同じくランチの商品に“豚のしょうが焼き”がありまして、ココはお魚が美味しいお店でありましょうから、それをいただくのはちょっと邪道かと避けたのですが・・・
後から来た2人の女性は迷うこと無くそれを注文していましたし、提供されたそれを見ますとかなりのボリューム こちらも結構身が厚いロース肉をしょうが焼きにしているようですね
次回はそれに挑戦してみることにいたしましょう
なかなか良いお店発見であります



【花門】
神奈川県横浜市中区福富町仲通4-1
045-252-7990


by gurumeblog | 2012-07-24 15:58 | 神奈川県
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