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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ銀座線赤坂見附駅:「ステーキくに」    久しぶりの『美味しいステーキを楽しく食べる夕べ』

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毎月第3水曜日に定例で行われている『美味しいステーキを楽しく食べる夕べ』と言う企画
毎回ここに参加することをとっても楽しみにしているのですが、ここ2ヶ月ほどはスケジュールが合わずに残念な思いをしていたましたので、今日は朝からワクワクでありまして…
スタートであります19:00を待ちきれないように赤坂へと向かいます



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そんな楽しいイベントが行われているのがこちらのお店であります
赤坂見附駅の向かいにあるこのお店は、近隣のオフィスワーカーに大人気のお店であるようで、お昼時には行列が出来るほどのお客さまを集めていまして…
そんな人気店のステーキを、オーナーシェフ自らが切り分けてくれるサービスや、ミニライブなどの演出の中いただけるのでありますから、まさに『美味しいステーキを楽しく食べる夕べ』なのであります


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ローストビーフ寿司から始まりまして、タコとホタテのカルパッチョ、牛タンのサラダやコンソメスープと言った日頃はいただくことが出来ない特別メニューが用意されていまして…
この企画のためにシェフが工夫を凝らして準備をした料理の数々は、どれも美味しくいただくことが出来るモノでありますし、会に参加された方々との交流も、その美味しさに花を添えるモノでありますね


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そして、メインとなるステーキの登場であります
美しくサシが入った脂身の旨みが美味しい米沢牛サーロインと、サッパリとした赤身の旨みを堪能できるオーストラリア産のロースステーキが盛合せてありまして、その総量は400gほどはあると思われるモノ
こちらのお店では炭火を使って焼き上げられますので、表面がカリッと焼き固められることで肉汁がしっかりと閉じ込められまして…
脂身が多い米沢牛はわさび醤油で、そして淡白なロースステーキは自慢のステーキソースでと、お肉の特徴に合わせた美味しい食べ方が提案されていることも、お肉を知り尽くしたステーキ屋さんであるからこそのことでありますね
でありますから、そのボリュームに「こんなに食べ切れない」なんて言っていた女性の方もペロっと食べ切っていたりして…


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デザートも毎回異なるモノを用意して下さっていまして… 今回は秋らしく、柿のコンポートとマロンクリームのパルフェでありました
マロンクリームは想像通りのモノでありますが、柿をコンポートにするなんて面白い発想ですね
柿の旨みを邪魔しないように甘みを抑えた調理がされているのでしょう とても美味しくいただくことが出来ました


今回も、オーナーシェフである一瀬氏をはじめ、参加されている方々との交流も楽しくて…
更に美味しいステーキまでもいただくことが出来まして、本当に充実した時間を過ごすことが出来ました



【ステーキくに】
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529


by gurumeblog | 2013-11-20 23:11 | 東京都
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