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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ千代田線赤坂駅:「すしの美登利」 やっぱり旨い そしてコストパフォーマンスの高さにも大満足

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10月から始まる番組の打ち合わせで赤坂
久しぶりに鮨兆さんのおまぜでランチにしようかと思ったりもしたのですが、駅からの200mさえも歩きたくないような暑さですし、席待ちの列が出来ているようだったら打ち合わせに遅れてしまうかも…
それで駅直結のBizタワー



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気分はお寿司でありましたので「美登利」へ
小田急線梅ヶ丘に本店を構え渋谷や銀座など10店ほどの支店を持つお寿司屋さんで、コストパフォーマンスの高さが大人気 どこのお店にも行列が出来ていますね
当然こちらのお店にも席待ちのお客さまがいらっしゃるのですが、その数は5組ほどとのことですから何とか間に合うでしょう


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10分もしないうちにカウンター席をいただくことが出来ました 
それも店長さんの目の前と言う特等席 今日は良いことがありそうです
ビシッと白衣を着こなした板さんが並ぶ姿は圧巻で… この時点でこれからいただくお寿司が美味しいことを確信します


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こちらに伺ったら是非食べておきたいのがカニみそサラダ
濃厚なカニみそソースをドレッシング代わりにいただく、このサラダが実に美味しく、贅沢感を味わえるのであります
で、接客の女の子にそれを注文しようとしたら、目の前にいた店長さんが「小さなモノですが、セットについてますよ」と声を掛けてくださいまして… 
さすが店長だなと感心いたします


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玉子焼きに続いて提供されたのは、中トロ2貫に鯛とホタテ
ねっとりと舌にまとわる中トロの甘みを舌鼓を打ち、身が締まった鯛の食感を楽しみ、更にホタテの甘みを堪能する
先手必勝とでも言いましょうか、先制パンチと言いましょうか、最初からコレを出されてしまいますと、もうノックアウト状態ですね


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続いて提供されるのが、うに、いくら、そして赤海老にズワイガニと豪華絢爛
プチッと弾ける食感と漬け込まれた醤油の香りのいくら、とろける食感に濃厚な甘みがあるうに
生だからこそ味わえるエビやカニの甘み
これはもう堪りません 箸を止めること無く次から次へといただきます


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そして煮穴子
ホロホロと箸で崩れるほどに柔らかく煮込まれていて…
こう言ったモノがいただけるのは本格的なお寿司屋さんだからこそのことでありまして、今日のランチにココを選んで良かったと改めて思える瞬間でもあります


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〆にはネギトロの手巻きをいただきお腹も大満足
パリッとした海苔に包まれた、人肌のシャリにまとわるトロンとしたネギトロの甘み
それにネギの香りが加わって… 
久しぶりではありましたが「すしの美登利」の満足度は高いですね


久しくご無沙汰をしていましたが、この満足度を思い出してしまったからには、ちょこちょことお邪魔させていただくことにいたしましょう
お土産ようでのさばの棒寿司も魅力ですしね



【梅丘寿司の美登利総本店】
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー2F
03-5545-5516


by gurumeblog | 2014-08-20 22:54 | 東京都
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