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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ銀座線日本橋駅:「FEI・Little TaiKouRou」   カジュアル中華でいただく名物餃子

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八重洲で夜ごはん
友人がアップしていた画像を見て、どうしても食べたくなった中華料理をいただくことにいたします
この辺りにはいくつかの名店がありまして、以前お邪魔した「蓬莱」も捨てがたいトコロではありましたが、今日は所を変えて…



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入り口はオープンになったカジュアル感あるこのお店 同じ八重洲に本店もあるのだけど、一人で利用するにはこちらの方が敷居の高さを感じなくて済みますね
開店と同時に伺ったため難なく席をいただくことが出来ましたが、10組ほどが入れるお店の8割ほどが予約で埋まっているほどに人気のお店だったりもいたします


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こちらの名物は餃子でありまして、バナナ餃子で有名な有楽町のあのお店と同様に東京三大餃子の一つに数えらることもあるのだとか…
大きさはあのお店とさほど変わりませんが、ココでは4個売りと6個売りが用意されているためひとりでも頼みやすいってことがありがたいですね


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卓上にある「C八醤(シーパージャン)」
オリジナルレシピと書かれたそれは、食べるラー油ほどではありませんが色んな調味料が加えられていまして…
ラベルにもある香りある辛さと旨みを感じることが出来ます
こちらの餃子は肉まんの具と思えるほどにお肉がたっぷりあるため甘めに感じられるのですが、酢醤油にこのC八醤を加えていただきますと、甘みと辛味が見事に調和して… 更に美味しくいただくことが出来ますね


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そしてサラダ
中華料理店でサラダを提供するお店は少ないのですが、こちらは女性のお客さまを意識していらっしゃるのでしょう サラダメニューが3つほど用意されていまして…
そんな中から、ささみのフリッターが乗った「FEI’sハウスサラダ」をいただきます
ロメインレタスがドレッシングと和えられているのですが、甘みがあるドレッシングは女性受けしそうですね
もちろんそのドレッシングも美味しいのですが、ワタシはフリッターのほうに惚れちゃいましたが…


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主菜としていただいたのは「牛バラ肉角煮ご飯」
トロンととろけるほどに煮込まれた牛バラがたっぷりと乗っていまして、その贅沢感が堪りません
ボリュームたっぷりの餃子とサラダでそれなりにお腹も満たされていたのですが、爽やかな中華独特な香りが食欲を掻き立ててくれましたのでしっかりと完食であります
角煮が美味しいのは当然のこととして、ご飯が美味しいのもポイントアップですね


ってことで、ココはかなりお気に入りとなりまして…
再訪間違いなしですね


【FEI・Little TaiKouRou】

東京都中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1F
03-6265-1837


by gurumeblog | 2014-09-17 22:29 | 東京都
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