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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ日比谷線神谷町駅:『せり家』   美味しい和牛とワインがリーズナブルにいただけるビストロ

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急に入った打合せのために18:00に取っていたアポを19:00に変更したのだけど、その打ち合わせが伸びてしまって…
電車内を走るような思いで目的地である神谷町へ向かい、何とか約束の時間に間に合うことが出来ました



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そんな神谷町での夜ごはんはココ
駅から歩いて2~3分のところではあるのですが、裏通りであるためにそれほど知られることがない隠れ家的なお店でありまして…
比較的ゆっくりと食事が出来るってことでお気に入り


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美味しいお肉をいただく前には野菜をキチンと食べなきゃ
ってことで「モルタデッラハムとモッツァレラのサラダ」
ハムやモッツァレラはもちろん美味しいのですが、ざく切りのリンゴが乗っていたりバジルドレッシングがサッパリしていたりと夏らしい爽やかさが良い感じです


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そしてお肉
黒毛和牛のサーロインを使ったと言うローストビーフ をいただくことにいたします
余分な脂身を取り払い美しいサシが入った部分だけを丁寧に調理されたローストビーフ それがこんなに厚切りでいただけるなんて幸せですね
ナイフを滑らせただけで切り分けることが出来るお肉は舌の上でとろけてしまいそうな柔らかさですし、ソースの塩味がお肉のうまみを引き出してくれる上質な逸品であります


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こちらのお店では松阪牛も扱っているようで…
滅多にいただくことが出来ない「松阪牛のTボーンステーキ」をいただいてみたいところではありますが、さすがに650gものボリュームだと大きすぎるでしょうってことで今日は断念
「特選A5松阪牛ステーキ3種盛」をいただくことにいたします
サーロインとヒレ、それにミスジが盛合されて4,900円とはリーズナブルでもありますし、色んな部位がいただけるってことも魅力でありますね


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〆でいただくのは「和牛の赤ワイン煮フェットチーネ添え」
生麺のモチモチした食感に、トロトロに煮込まれた和牛の舌触りが見事なバランスでありますし、そのお肉のゴロゴロ感にも大満足
ワタシ的にはソースがもう少し濃厚であれば…
とも思いますが、十分に美味しくいただくことが出来ました


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今日の夜ごはんにご一緒いただいた友人にサイン本までいただいて…
ステキな仲間と美味しいお料理がある食事って楽しいですね



【ビストロ せり家】
東京都港区虎ノ門3-17-7 虎ノ門平井ビル1F
03-5733-5220


by gurumeblog | 2015-08-07 22:24 | 東京都
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