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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

JR山手線東京駅:『洋麺屋五右衛門』    数年ぶりにお邪魔してプリンとしたアルデンテを楽しみます

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東京駅近くでの所要があって…
それでお昼を先に済ませておこうと八重洲をブラブラと歩きます
時間にも限りがあるため、手軽に済ませることができるお店を探していたのですが、さすがにどのお店もお客さまでいっぱいですね



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大釜で茹で上げられることでのモチモチとした食感の麺がお気に入りで、一時は足繁く通ったパスタチェーン『五右衛門』
しかし、通い続けるにつれ、どの商品をいただいても奥にある味がみんな同じであるように感じてしまい、ココ数年はすっかりご無沙汰してしまって…


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偶然にこのお店の前を通りがかったときモチッとした麺の記憶が蘇り…
ちょっと懐かしさもあって久しぶりにお邪魔し、秋のおすすめ商品から「白神あわび茸ステーキと炙り帆立のペペロンチーノ 燻製仕立て」なる長い商品名のスパゲッティをいただくことにいたします
エリンギにも似たコリッとした食感が印象的なあわび茸もよい感じなのですが、何よりもこの商品のおいしさを引き立てているのは干し貝柱が使われていることでありまして、その旨みが贅沢な気持ちにもさせてくれますね
五右衛門らしさというか、システムで作り出された味は想像通りでありましたが、たまにいただく分にはおいしくいただくことができますね



【洋麺屋五右衛門】
東京都中央区八重洲1-4-20 東京八重洲ビル1F
03-5201-8212


by gurumeblog | 2015-09-18 22:20 | チェーン店
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