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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ銀座線日本橋駅:「串特急」     アップ画像でおいしさを伝える看板商品「月見つくね」

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日曜日の夜、友人と食事をすることになります
東京駅の八重洲口で待ち合わせをし、日祝日を店休とするお店が多い八重洲エリアにあって無休でやっている居酒屋へと向かいます



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静岡の沼津に本社を構え、静岡エリアを中心としながら関東へも店舗網を拡げる『串特急』
焼鳥と串揚げをメイン商品とした居酒屋でありまして、このお店の前を通る度に気になっていたんですよね


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入店をした18:00過ぎにはガラガラで、やっぱりこのエリアは日曜日は集客できないんだなぁなんて思っていたのですが…
19:00を過ぎた頃から続々とお客さまがやって来られますし、その多くは今日もお仕事だったのだろうと想像させるスーツ姿の方々が中心ですので、平日の夜だとかなり混み合っているであろうことが窺えます


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「串特急サラダ」と屋号を背負ったサラダは冷やされていますし、和風系のドレッシングでサッパリといただけるモノ 蒸し鶏とドレッシングも良く合っていますね
そしてちょっと興味をそそったのが「ハバネロ激辛フライドポテト」
激辛とは如何ほどのモノなのかと心配もあったのですが、言うほど辛いモノではなくビールなどとの相性が良さそうですね
もちろんビールを飲まないワタシもおいしくいただくことが出来ました

ちょうど唐揚げ祭と言うものが開催されていまして…
シンプルな醤油ダレを基本にタルタルを掛けたモノやおろしポン酢でいただくモノ、そして黒胡椒風味のモノとバリエーションが用意されていましたので、ワタシはタルタルをいただくことにしたのですが、自分好みでタルタルを掛けていただきたかったため、タルタルソースを別添えでいただけないかとワガママにも対応してくださいまして…


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メニューブックのトップページには大きな画像とともに「こだわり卵の月見つくね」が紹介されていますし、別の1ページにもつくねのバリエーションを紹介していることから、こちらのお店ではつくねがイチオシなのだろうと…
それだけ力を入れているだけあってふっくらとした食感は美味しくあるのですが、あまりにもきれいな画像とのギャップにはテンションが下がり気味
アップ画像のビジュアルに期待を高め過ぎたようです


〆におにぎりをいただいてお腹も満足
居酒屋さんではあまりご飯を使うことが無いことから業務用食材にある「焼きおにぎり」だけを提供するとことも多いのですが、それを好まないワタシにはうれしいおにぎりでありました



【串特急】
東京都中央区日本橋2-2-21 日本橋2丁目ビルB1F
03-3276-0259


by gurumeblog | 2016-02-28 23:33 | 東京都
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