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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅:『三州屋』    脂が乗った金目鯛の煮付けで夜ごはん

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打ち合わせを終えて夜ごはん
お昼を適当に済ませていたため、お腹がペコペコなワタシが向かったのは『三州屋』
いつもオジサマたちに賑わっているお店ではありますが、まだ18:00前ってことでなんとかなるだろうと…



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ひとりだったってこともあって何とかカウンター席をいただくことが出来たものの、その後間もなくいっぱいになって…
大衆割烹ってことからオジサンが多いことは納得ですが、意外にも若い女性もいらっしゃるんですね


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いただいたお料理は金目鯛の煮付け
この時間には珍しいのでしょうが、定食でいただきます
身が厚い金目鯛はとってもふっくらとしていて、とろけそうなほどに脂が乗っていますね
白醤油が使われているのでしょうか 
色目が薄いことから薄味であるようにも思えるのですが、お味はしっかりとしていまして、ご飯のお供としても最高でしたよ


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そして、三州屋と言えば…
やはり、これを欠かす訳にはいきません
お店の看板料理ともいる商品でありまして、ココを訪ねるお客さまのほとんどが召し上がられると言う「鶏豆腐」
隣のお客さまが「肉豆腐」と注文されていたのですが、お店のおばちゃんが「鶏豆腐」じゃなくて良いの?と聞き返すほど
しっかりと出汁が出てスープもおいしいのですが、何よりその鶏肉が柔らかく癖になる一品ですね




【大衆割烹 三州屋】
東京都中央区銀座2-3-4
03-3564-2758


by gurumeblog | 2016-05-17 23:07 | 東京都
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