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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

JR山手線神田駅:『サワディー』   ランチタイムにはタイ屋台料理をワンコインでいただくことが出来ます

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一ヵ月ぶりの歯医者
歯茎の健康状態をチェックしてもらったり歯石を取って貰ったりしたあとは、歯磨きの指導を受けて…
健康診断と同じように、定期的に歯のチェックをしてもらうってことは大切なことですね



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その後に向かったのは神田バル横丁
1階に5店舗と2階に4店舗が入る横丁でありまして、夜にはその数軒をハシゴしながらいろんなお料理を楽しむことができるという面白いところでありまして…
お昼には格安でお料理を提供してくれるってこともうれしいことであります


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先日はボロネーゼの専門店という珍しいお店があるということで『寿』さんへお邪魔したのですが、今日はタイ料理の『サワディー』さん
お昼には「パッタイ」や「ガパオ」などタイの屋台料理を代表するお料理を提供してくれるってことでお邪魔してみますと、タイ出身のスタッフの方のステキな笑顔で迎えられることでホッとした気分になれました


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たまには違うものを食べてみようと「カオキーマオガイ」なる聞きなれない商品をいただくことにいたします
メニューには“鶏肉とバジルの炒めかけごはん”との注釈がありますが、それは「カオガパオ」と何が違うのかもわからぬままに…
提供されたそれを見ますと、挽肉が使われる「ガパオ」に対してカットされた鶏肉が使われていることや、筍やピーマンなどの野菜が入っていること、そして目玉焼きが乗ってないくらいしか差が無いようにも思えるのですが…
で、実際にいただいてみますとバジル炒めとあるにもかかわらずバジルの葉は見当たらないんですよね
もちろん、おいしくいただけたことに変わりはないのですが、ふたつの違いについてはいまだわからないままでありますので、もっとタイ料理を勉強しなければと反省であります



【タイ料理 サワディ―】
東京都千代田区鍛冶町1-6-7 神田バル横丁1F
03-3254-4580


by gurumeblog | 2016-10-05 22:00 | 東京都
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