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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ有楽町線月島駅:『さくら亭』    薄衣で揚げられる天ぷらはサクッとした軽い食感

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2月9日ってことで肉の日
大好きな焼肉店でもメインとなる商品が半額になるという企画があって、それを食べに行こうかとも思ったのだけど都合が合う仲間を見つけることが出来ず…



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予報通りに先ほどまで吹雪いていたってこともあり、近場にある『さくら亭』で夜ごはんをいただくことといたします
和食店でありながら寿司カウンターを持つと言う珍しい存在なのですが、未だにそこを利用したことは無く… 
テーブル席でいただく海鮮丼からも扱われるネタはしっかりしたものであることが窺えるのですが、さすがにココで使う1万円の予算はありませんね


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ってことで、いつものように角にあるブース席をいただきます
この席からはお店全体を見渡すことも出来ることもお気に入りでありますし、ソファのようなシートがとっても座り心地が良くて…


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天ぷらとお刺身の両方をいただくことが出来る定食をいただくことにいたします
薄衣で揚げられる天ぷらはサクッとした軽い揚げ上がりでとても食感が良く、海老2本に加えて穴子半尾と野菜が盛られることでちょっとした贅沢感をも感じることが出来ますね


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お刺身には冬の味覚でもあるブリが盛られていまして…
ボリュームこそ控えめでありますが、そのクオリティはしっかりとしたモノでありまして、ネタだけでなく添えられるワサビも良い香りがいたします



【さくら亭】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03-5560-3321



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by gurumeblog | 2017-02-09 22:35 | 東京都 | Comments(0)
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