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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ銀座線京橋駅:『KUISHINBO』 『くいしんぼ』の新業態でいただくハンバーグは軟らかくふっくら

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今のようにワインと言う飲み物が浸透していない時代から、お肉をいただくときにはワインだよねなんてことをよく聞いていたのですが…
今の時代になっても、ワインを楽しむにはお肉が良いのでしょうか?
多くのバルがステーキやローストビーフといった肉メニューを導入するようになってきましたね



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一週間ほど前にもハンバーグを食べたのだけど、今日も何故だかそんな気分でありまして…
それでやって来たのが『KUISHINBO』
お店の前を通るたびに、その看板に書かれた英語を“クシノボウ”って呼んでいて、どうして串揚げ屋さんがこんな業態をやっているのかと不思議に思っていたんですよね
それで今日、じっくりと看板を見てみますとそこに書かれているのは“クイシンボ”でありまして、都内を中心に30店舗ほどを展開する『くいしんぼ』の新業態であるようですね


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これまでのお店はステーキやハンバーグを定食スタイルでいただくお店だったのですが、こちらはステーキのほかいろんなサイドメニューが用意されていてワインとともに食事を楽しんでいただくというコンセプトであるらしく、店内にはワインが飾られたりその箱が壁面に貼り付けてあったりとの演出もなされています


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メニューを眺めますと、お昼ってことでライスとスープがセットになった商品が並んでおりまして、サーロインやハラミ、ほかにもいくつかのステーキに惹かれはしたのですが、初志貫徹ということでハンバーグをいただきます
そのハンバーグはふっくらと焼き上げてあり、とっても柔らかくおいしくはあるのですが…
ワタシが食べたかったのはギュッとお肉を噛みしめるような肉肉しいものであっただけにちょっとテンションダウン
次回はステーキをいただいてみることにいたしましょう



夜には「バズーカ―ハンバーグステーキ」と称される2.2ポンド(約1kg)のハンバーグなども用意されていますので、それを数名で分け合いながら楽しむのも良さそうですね



【STEAK&HAMBURG KUISHINBO】
東京都中央区京橋3-6-18 東京建物京橋ビルB1F
03-3535-2585


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by gurumeblog | 2017-02-21 23:38 | 東京都 | Comments(0)
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