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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ銀座線銀座駅:『天ぷら阿部』     職人の技術を感じる天ぷら専門店でいただく上天丼

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大手チェーンが24時間営業を見直している…
そんなことがニュースで流れるようになり、ついにワタシのところにもテレビ局から取材の依頼が入りました
それで2時間ほどの時間を空けていたのだけど、思いのほかスムーズに事が運び…
なんと30分足らずで取材を終えてしまいました



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それで、時間に余裕が出来たこともあり、ずっと行きたかったお店でランチをいただくことにいたします
銀座のど真ん中でありながらもリーズナブルに天ぷらを提供してくれるってことで、いつも多くのお客さまで賑わっているために、これまで何度かお邪魔しようとしたのですが満席とのことで断念していたのですが…
今日はタイミング良く席をいただくことが出来ました


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昨年の春に支店を出されたということもあってオーナーである阿部氏に天ぷらを揚げていただくことはできませんでしたが、ミシュランガイド東京2017ではビブグルマンとして掲載されているとのことですから、その実力には期待が持てるところであります


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海老好きなワタシは大海老天丼なるものに惹かれはしたものの、上天丼に使われる海老も同じモノであるらしいし3本も乗っているし…
ってことで、ワタシがいただいたのは「上天丼」
火傷しそうに熱々であった茄子は後回しにして、ヤングコーンをいただいてみますとこれが実においしくてビックリ
何か仕入れが違うのでしょうかね?
そして、旬の走りでもある“ふきのとう”の苦味に大人を感じて…



タレが足りないようで知らお声掛けくださいね
と言われていたのだけど、それはたすことも引くことも無く最高のバランスでありまして…
こんなところにもホンモノを感じるお店でありました



【天ぷら阿部】
東京都中央区銀座4-3-7 スバルビルB1F
03-6228-6077


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by gurumeblog | 2017-03-21 22:22 | 東京都 | Comments(0)
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