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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ銀座線赤坂見附駅:『赤坂水産』     牡蠣好き必見 大粒の牡蠣を生で食すも焼くも良し

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築地での所用を終えて赤坂へ
実はこの予定をすっかりと忘れていたのですが、昨夜に確認の連絡をいただいたことですっぽかさずに済みました



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お邪魔したのは俺のフレンチ/イタリアンが入るビルの5Fにある『赤坂水産』
先月10日に開店したばかりだという、産地直送の牡蠣をウリとしているお店でなのでありまして…
もちろん生牡蠣をいただくこともできるのですが、ホタテや蛤などと一緒に卓上に置かれたコンロで焼き上げるBBQ感覚での楽しさも提供されているようですね


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お通しとして提供されたのは蒸し牡蠣でありまして、牡蠣ばかりそんなに食べられないと注文していた焼き牡蠣をキャンセルしたのですが…
こんなに大粒な牡蠣ならもう少しいただいても良かったと少し後悔をいたします


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「コブドレッシングサラダ」
一見サウザンドアイランドに似たドレッシングではありますが、そこには食欲を掻き立てるかのようなスパイシーな味わいがありまして…
シャキッとしたレタスを一層おいしく引き立てていますね


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焼き牡蠣はキャンセルしたものの、折角コンロがあるのだから…
と、「特大23cm牛串」と「特大23cm豚串」をいただいてみますと、特にこだわりなどが書かれているわけでも無い豚肉でありましたが、キチンと塩コショーされていることで旨みが引き出されていますしツケダレのおいしさもあって満足いく一品でありました


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何の期待をすること無くいただいた「出汁巻き玉子」でありますが、注文が入ってからキチンと焼かれているようで…
居酒屋さんでおいしい出汁巻き玉子と出会えることが少ないだけにちょっと感動ですね


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そして「牡蠣フライ」
小ぶりの牡蠣ではありましたが、サクッとした衣の食感も見事でありますし、何より新鮮な牡蠣を使っていることでのジューシーさがおいしさの決め手でありますね


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〆にといただいたのは「おすすめ牡蠣ご飯」
注文が入ってから炊き上げているものではなく、冷凍保管しておいたものをレンジ加熱して提供しているようで、ご飯が団子になってしまっていることが残念ではありましたが…
しっかりと牡蠣の風味がするおいしさには満足させていただきました



390円でいただける商品が充実していますし、一品のボリュームはそれほど多くありませんので、少人数でお邪魔しても色んなお料理を楽しむことが出来るってことがうれしいですね
また、お店にはテラス席もあるようですから、これからの時期は開放的な気分を楽しむことも良さそうですね



【赤坂水産】
東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル5F
050-5305-3791


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by gurumeblog | 2017-04-04 23:49 | 東京都 | Comments(0)
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