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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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都営地下鉄大江戸線築地市場駅:『うに虎』   ウニと本マグロをメインとした丼を提供するこだわりのお店

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今日は終日を築地で過ごす日
となればランチも築地でいただくということになり…
どこで何をいただこうかと考えを巡らせます



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それで頭に浮かんだのは『うに虎』
“うに”と“本マグロ”という贅沢感ある食材をメインとして扱うという、誰もの興味をそそるコンセプトに興味津々でありまして…
一度はお邪魔してみたいと思っていたお店なのであります


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雑多な雰囲気が漂う狭い路地を入ったところにありながら、板前さんを目の前にする白木で作られたカウンター席だけの小さなお店には高級感がありまして…
他にお客さまがいらっしゃらないってこともあって、些か緊張を覚えながらも思い切って入店いたします


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いただいたお料理は「中トロ丼」
メニューに書かれていた商品は輸入物のウニが使われているのですが、国産のものに変更することもできるとのことですから、そこは迷うことなく国産への変更をお願いいたします
その赤身のおいしさと脂が乗ったトロンとした舌触りである本マグロの中トロにも満足させられましたが、感動すべきはウニのおいしさでありまして…
口に入れた瞬間に広がる磯の香り、そして濃厚な旨み そして形を保つために使われることが多いミョウバンの苦味や薬くささを感じることが無いのであります
確かにちょっとお値段は張りますが、それだけの価値がある商品だと思います



それにしても、この虎杖って会社
こちらの“うに”のお店のほか、“鮑”をメインとするお店や“牛タン”のお店、更には食堂業態など興味を惹くお店を多く展開されていて…
マーケティングに長けた会社であるようですね



【築地虎杖 うに虎】
東京都中央区築地4-10-5 カネシン水産ビル1F
03-6327-5874


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by gurumeblog | 2017-05-17 22:44 | 東京都 | Comments(0)
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