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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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JR山手線神田駅:『BISTRO jeujeu』     ビストロのレベルを超えたフィレの柔らかさに舌鼓

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2週間ほど前にお邪魔したばかりなのだけど…
このブログを読んだ友人が「どうしても行ってみたいから付き合って欲しい」と言うので再びお邪魔することといたします



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神田駅南口から徒歩1分ほど
今川橋交差点へと向かう大きな通りに面した新築ビルの2階にあるお店でありまして…
目立つ外階段と、オレンジ色のガラス面を目印にされると良いでしょう


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「鶏むねスモークのシーザーサラダ」
これまではパサつくと言ったことからあまり飲食店では扱うことが無かった鶏のむね肉なのですが、高タンパク・低カロリーってことからコンビニがサラダチキンとの名称で売り出したことから火がついたようで…
こちらのお店でも、その流れを取り入れているようですね


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続いては「骨付き仔羊の鉄板焼き」
前回もいただいた商品ではあるのですが、全く嫌な臭みを感じることが無いだけでなく、ジューシーな軟らかさをまた味わいたいと…


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先回からずっと気になっていた「牛フィレとフォアグラのステーキ」をいただいてみますと…
ほぼ力を入れることなく、ナイフを滑らせただけでも切り分けられてしまうフィレの柔らかさは感動モノでありますし、まったりとしていながらも後味はスッキリとしたフォアグラと赤ワインのソースとが見事なコラボレーションでありました


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肉尽くしではありませんが…
やっぱり気になって仕方なかった「牛ほほ肉の赤ワイン煮」をいただいてみますと、ナイフで押さえただけでも身崩れするほどのホロホロに煮込まれてまして…
前回もお料理のおいしさに満足させられたのですが、先のフォアグラといい、ビストロのレベルを超えていますね


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デザートもしっかりとしていまして…
赤ワインで煮込まれた洋梨のコンポートも、注文が入ってから焼かれるバナナの甘みも期待以上に満足することができます


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そんな、女子必見のお店であるのですが…
今日は男性のお客さまで埋め尽くされたことには驚かされましたが、19:00近くになるとほとんどの席が埋まってしまいますので、予約をしてお邪魔することをお勧めいたします



【鉄板ビストロ BISTRO jeujeu】
東京都千代田区鍛冶町1-7-5 神田美須ビル2F
03-6206-0140


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by gurumeblog | 2017-06-08 23:16 | 東京都 | Comments(0)
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