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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ有楽町線月島駅:『玄粋庵 KITSUNÉ』    店内で蕎麦の実を挽くこだわりの10割蕎麦

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昨日に続いて体調が優れず…
今日のランチも近場で済ませることにいたします



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タワーマンションの一階部分にありながらも、しっかりとしたお店の顔を持つお蕎麦屋さん『KITSUNÉ』は、自店で蕎麦の実を引くことから始めるというほどにこだわりが高いお店でありまして…
その蕎麦のおいしさがお気に入りで何度もお邪魔しているのであります


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体調が悪いなんて言いながらも食欲が落ちことは無く、どれだけ食いしん坊なのかと自分でもびっくりするほどでありまして…
今日は平日のお昼と言うことで、丼とセットになったお得なランチメニューをいただくことにいたします
丼とセットになると言うことでお蕎麦は少なめになっているようですが、ワタシはそれを並盛に変更してもらい、10割蕎麦でありながらも細切りされた喉越しの良いお蕎麦をいただきます


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お蕎麦屋さんでいただく丼と言えば、お蕎麦との相性が良いことから欠かすことのできない天ぷらを使った天丼であったり、夜に焼き鳥などを提供するお店が多いことやお蕎麦屋さんならではのこだわりの出汁で煮込む親子丼がデフォルトなのでありまして…
今日はその親子丼をいただくことにしたのですが、こちらでは胡椒で下味をつけた鶏肉を一度焼き上げたものが使われているようで、芳ばしさがある鶏肉のおいしさが光っています



ワイングラスで提供されるそば茶はとてもお洒落に感じますし、冷たく冷やされていながらもしっかりと蕎麦の香りがして…
食後のお口をサッパリと流してくれますね



【玄粋庵 KITSUNÉ】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03-3536-1919


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by gurumeblog | 2017-06-30 13:39 | 東京都 | Comments(0)
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