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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ日比谷線銀座駅:『松重』    松阪牛専門の老舗精肉店直営 お肉の舌触りがおいしいすき焼き

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この春に開業したGinzaSix
ひと月ほど経ったときに見学へ行ったのですが人が多くって…
それで、そろそろ落ち着いて来たようですので再訪してみることにいたします



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6階にある銀座大食堂
こちらには全国から選りすぐられたという7店舗が軒を連ねるのれん街と、そのお店に囲まれるモダンテラスエリアと言うものがあって…
各店に用意される10席ほどのカウンター席でこだわりのおいしさを楽しめるのはもちろんのこと、モダンテラスエリアでは各々のお店が用意したセレクトメニューをランダムにいただくこともできるようですね


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ってことでお邪魔したのは『松重』
三重県津市で60年近い歴史を持つ松阪牛専門の精肉店『朝日屋』の直営店として、おいしいすき焼きと牛しゃぶを提供して下さるお店であります
店内にはピシッと白衣を着た、いかにも肉職人らしき方がいらっしゃいまして…
ちょっと緊張しながらも仲居さんに促されるままにカウンターに着席いたします


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松阪牛を…
とも思いましたが、さすがにお値段も立派なものでありますので、今回は比較的リーズナブルな黒毛和牛のすき焼きをいただくことといたします
とは言え、そのサシの美しさは見事なものでありますし、思いのほかしっかりとした厚みにスライスしていただけますからご馳走感は半端ないですね


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そんなお肉を仲居さんが丁寧に焼いて下さいまして…
ジューっと立つ音とともに拡がる割り下が焼ける香りに幸せを感じます
そして焼き上がったお肉を玉子に潜らせてお口へと運びますと、とろけるように柔らかな舌触りとサシの甘みが拡がる至極のひと時を満喫
お肉のおいしさだけでなく、程よい甘みがある割り下のおいしさも光ります



数あるお肉料理のなかで一番好きなのがすき焼きでありますし、最期の晩餐に何が食べたいと聞かれると間違いなくすき焼きと応えるでありましょう



【すき焼き 牛しゃぶ 松重】
東京都中央区銀座6-10 GinzaSix 6F 銀座大食堂内
03-6274-6829


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by gurumeblog | 2017-07-07 22:17 | 東京都 | Comments(0)
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