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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ有楽町線月島駅:『相馬屋』     サクッとした揚げ玉の食感がおいしい冷やしたぬきそば

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ちょっとした所用のために出かけていたのだけど…
猛暑日とも言えそうな暑さのために早々に予定を切り上げ帰宅したあと、ちょっと暑さが和らいだであろうと夜ごはんへと出掛けます


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とは言え、この厚さの中で食べたくなるものと言えば、ツルツルっと啜れる麺料理ばかりが頭に浮かんでくるのでありまして…
近場にあるお蕎麦屋さんで蕎麦を手繰ることにいたします


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平日だと仕事終わりのビジネスマンが一杯やっていることが多いのですが、今日は土曜日だと言うことでか近隣にお住いのファミリーと思われるお客さまで賑わっていまして…
気取ることの無い雰囲気が地元密着として人気なのでありましょう


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で、いただいたのは「冷やしたぬきそば」
これまでは、蕎麦と言えば"ざる"をいただくことが多かったのですが、今年ハマっているのが「たぬきそば」でありまして、揚げ玉のサクッとした食感の虜となったのであります
冷たく〆られていることでの蕎麦の喉越し、そして節が香る出汁のおいしさ 
とリーズナブルでありながらも、こちらはホントにおいしいお蕎麦を提供してくださいますね



いつもだと蕎麦屋の出汁で作ったおいしい丼を一緒にいただくところではあるのですが、今日は暑さに負けて食欲ダウン
お蕎麦だけをいただいて帰る寂しい夜ごはんでありました



【そば處 相馬屋】
東京都中央区佃2-6-3
03-3531-4405


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by gurumeblog | 2017-07-08 22:41 | 東京都 | Comments(0)
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