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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ日比谷線銀座駅:『大和田』     明治から続く老舗店でいただくふっくらと焼き上がった鰻

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土用の丑の日ということで、お昼は鰻をいただくことにいたします
古くからあったとされる栄養価の高い鰻を食べて暑い時期を乗り切ろうとする習慣でありますが、この土用の時期には暑い日が続くことが多いようで…
7月に入ってから連続する真夏日のお陰でバテバテであります



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明治26年創業という鰻の老舗『大和田』
新橋にある本店へお邪魔しようかとも思ったのですが、そこはサラリーマンの聖地とも言われる新橋でありますから間違いなくお昼どきには混み合うことであろうと、コリドー街にある支店へとお邪魔することにいたします


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5年ほど前にオープンしたお店だということもあり、老舗らしさを感じることの無い明るい店内でありまして…
40席ほどの客席が幾つかのエリアに区切られていますので、落ち着いて食事ができる空間となっていることもうれしいことであります


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こちらで提供されるうな重は、乗せられるうなぎのボリュームによって"兎""鶴""亀""特上""鳳凰"となっていまして…
お昼の時間には1/2尾の"華"もいただくことができるようですが、それではあまりにも寂しさがあるでしょうと1.5尾が盛られる「亀」をいただくことにいたします
ふっくらと蒸された鰻に甘めで上品な味わいがあるタレを付けて焼き上げる
そんな職人の技を感じることができるものであり、ふっくらとした食感と芳ばしい香りに舌鼓を打つことができました



今年は8月6日が二の丑となるようですので、またおいしい鰻をいただこうかと思うのですが、残念なことにこちらのお店は定休日であるようですね



【鰻割烹 大和田】
東京都中央区銀座7-2先 銀座コリドー1F
03-6228-5503



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by gurumeblog | 2017-07-25 23:04 | 東京都 | Comments(0)
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