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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

横浜市:タマガワ          トロトロ卵が決め手

今日のランチは・・・
と関内辺りをさまようが、コレ!と言ったお店が思いつかない
そう言えば「タマガワ」
ココは日曜は休みだけど、祭日はやっていたような・・・

IMG_7833.JPG
テレビや雑誌で取り上げられることが多い洋食屋である
60年と言う歴史を持つお店だから、現在は2代目であろう
店内には掲載された雑誌の紹介など至るところに張り紙があって、何となくまとまりが無い感じ
2代目と思われる若い男性と、その母親と思わしき年配の女性
そのコンビネーションで切り盛りしている人情味溢れるお店である

IMG_7834.JPG オムハヤシ
この“オムハヤシ”は「どっちの料理ショー」でも取り上げられたことがあるらしい
卵3個ほどをトロトロに仕上げて、出来立てのケチャップライスにかぶせる
そして自慢のハヤシをたっぷりとかける
トロトロ卵が、ご飯と合わさり、更にはソースにも合わさる
そして全体的に円やかな味わいが増して、絶品オムライスの出来上がり

ほとんどの料理は昔ながらのものであるが、こう言った現在の流行を取り入れたものもある
若い主人?に、年配の先代婦人?
昔ながらの料理に、現在風の料理
昔から現代へ・・・
そんな移り変わりの、真っ最中なのでだろう



【レストラン タマガワ】
神奈川県横浜市中区福富町仲通1-1
045-261-3770

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by gurumeblog | 2007-11-03 23:10 | 神奈川県 | Comments(0)
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