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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

品川区西五反田:ミート矢澤       人生最高のハンバーグ

仕事始めで調子が出ない
早めに仕事を切り上げ五反田へ
目指すは「ミート矢澤」

2008年版の“ザガットサーベイ”
料理部門のTOPに挙げられたのは“ジャンボ”って焼肉屋さん
ソコに肉を卸している会社の直営店が「ミート矢澤」
A5ランクの和牛だけを使っているという、ステーキ&ハンバーグのお店なのだ
とあれば、ココも美味しいに違いない

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去年の6月29日に開店したばかりなのだとか
入口の大きなサボテンが出迎えてくれる素敵なお店
アメリカンな雰囲気が漂います

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ココのソース4種類
奥が香草バター、そして手前の左から、オリジナルソース、おろしポン酢、わさび醤油であります

IMG_8990.JPG 和牛スープ
和牛ブイヨンのシンプルなコンソメスープ
ちょっと強めの塩分が、より一層美味しさを引き立ています
この味、ちょっと癖になるかも・・・

IMG_8992.JPG サーロインステーキ
牛肉の中では最上級の部位と言われる、ステーキの王道“サーロイン”
A5ランクの黒毛和牛がこんな値段で???
と言うほどお値打ちなのです

IMG_8993.JPG サイコロステーキ
このお店のお勧めメニューです
いろんな部位の切り落としをステーキにしたもの
どんな部位がミックスされているかは、そのとき次第
運が良ければ極上部位の切り落としが入っているかも・・・
今日の切り落としの中にも“ヒレ”が入っていたような・・・

どちらのステーキもお肉が上級だから、ソースなんて付けるのが勿体無いくらい
わさび醤油くらいのサッパリしたものが合いますね

IMG_8991.JPG ハンバーグ
このハンバーグは驚きです
“矢澤”の自信作と言うだけあって、その美味しさは類を見ないほど
ナイフを入れる前にハンバーグを人差し指で圧してみると、その素晴らしさがわかります
弾力がある柔らかさ・・・
肉汁をたっぷり含んだ柔らかさなのです

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「美味しいお肉なので焼き過ぎないように・・・」とレアの状態で提供される
この断面のピンクが、お肉の新鮮さを照明しているよう・・・

見事に決まった、塩と香辛料のバランス
これまた、ソースが必要ない美味しさであります
ステーキのほうが、売上も上がるし、手間も掛からないのに、自信満々にハンバーグを勧める訳が納得である
ひょっとしたら人生で一番美味しいハンバーグだったかも・・・

私も自信を持って、皆さんにココのハンバーグをお勧めします


【ミート矢澤】
東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
03-5436-2914
by gurumeblog | 2008-01-07 23:37 | 東京都
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