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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

横浜市:がんそ 北海道 帯広の“豚丼”が横浜上陸

15日に開店するとの事前告知
なかなか時間が取れず、ようやく今日
ちょっと前まで「味の時計台」ってお店だったところが衣替えである
同じ北海道からのお店なのだけど、今回は如何なるものか?

IMG_10489.JPG
かなり狭い入口を潜って2階へ上がるのだけど、ちょっと入りづらい雰囲気
窓や壁に向かったカウンター席中心で、落ち着いて食事って感じでも無い
チャチャっと丼平らげて、ごちそうさまってお店である

IMG_0492.JPG
食券を買って待つこと数分、念願の“豚丼”がやってきた
見るからに、美味しそうな照りである

炭火で焼き上げたと言う豚ロース肉、なかなか柔らかい
柔らかさも“おいしさ”の一つ 見事に合格であります
が、ちょっと香ばしさが足りない
せっかく炭火で焼いているのだから、その香ばしさがあるとさらに美味しく感じるのであろう
臭覚も大切な味覚の要素であるのだから・・・

丼といえば、ごはん
これは結構しっかりしている
チェーン店のごはんはイマイチって印象が強いのだけど、これは良い
丼のごはんらしく、ちょっと硬めに炊き上げられ、お米の甘みを感じることが出来るモノ

このお店、丼が“並”“大”“小”とあるので、ちょっとお腹が空いたときに良いかも・・・



【炭火焼 豚丼 がんそ】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-62 2F
045-260-5890
by gurumeblog | 2008-04-23 15:27 | 神奈川県
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