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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

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銀座線日本橋駅:「モンタルチーノ」   ストーブ鍋イタリアン、そして激辛のスリランカカレー

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銀座でランチをしましょうと待ち合わせしたのですが、三越のライオン前と言う場所を選んだことが不味かった
ライオンが見えないくらいに屯したおば様方に埋もれて、おじさんがひとり
ちょっと待たせてしまったワタシも悪いのですが、本当に肩身が狭い思いをさせてしまいました


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オフィスビルの地下1階 それほど目立つ看板も無く、知る人ぞ知るって感じのお店
ストーブ鍋イタリアンって言うのが、コチラの自慢であるようでして、ちょっと面白そうだとやって来たのであります

「気軽にお箸で楽しめるイタリア料理と世界のワイン」と銘打ったお店なのでありますが、ランチタイムはカレーを中心とした洋食メニューが揃えられています


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ココットと名付けられた、チキンをメインにしたスリランカカレーをいただきます

耐熱性の陶器に入れられオープンで焼かれたモノ
チキンとぺティオニオン、じゃがいもといったシンプルな具材ではありますが、サラサラのソースの辛さが特徴的であります
舌先がピリピリと痛くなるような辛さで、半分ほどいただいたときには、頭部の毛穴が開いているのを感じることができるほど

惜しげもなくたっぷりとあるソース
勿体無いなぁ なんて思っていたら、ご飯のお替りをお持ちしましょうか? と声を掛けていただきました
カレーのご飯がお替りできるなんて・・・ 
半分くらいのお替りをいただきましたが、それでもソースが余るほどたっぷり



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名物のストーブ鍋イタリアンを一品
ちょっとクリームが多目のアメリケーヌソースで和えられたパスタを、ダッチオーブンの中へ入れ、それのチーズを少々加えて、オーブンで焼く
パスタそのものがパリパリにならないくらいに、だけど、チーズはきちんと蕩けている焼加減
なかなか面白い料理でありました


お昼には、このカレーを目的に来られるお客さまが多いのでしょう
卓上には、福神漬けとらっきょ、さらにボトルに入った冷たいお水が事前にセットされています
他にも、オムライスなんてメニューもあって、とっても楽しくランチがいただけるお店であります




【Montalcino】
東京都中央区日本橋2-1-14 加藤ビルB1F
03-5255-6670


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by gurumeblog | 2010-09-30 23:16 | 東京都 | Comments(0)

京急大津駅:「ファミリーガーデン」   横須賀にあるレストランの集合地で角切りステーキをいただく

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横須賀での打ち合わせ
いつもだったら京浜急行の特急に乗って移動するところでありますが、ちょっと時間に余裕があったので普通電車でガタゴトと移動してみました
同じ路線を走るとは言え、いつもは通過する駅にも停まりますので、ちょっと新鮮な気分がしたりして・・・
ぶらりと中下車の旅ではありませんが、偶には良いモノであります


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横須賀でのランチはやっぱりココが一番でしょう
ファミリーガーデン、ファミレスと言うククリのお店ではありましょうが、全国に支店を持つチェーン店ではなく、ココ横須賀に根付いた地元のレストランなのです

ガーデンハンバーグって言う商品がココの大人気メニューではあるのですが、今日は角切りステーキをいただいてみることにします
通常のメニューとは別に1枚のメニューが用意されていて、それにこのステーキが載っていたのですから、きっと自信作ってことなのでしょうから


ひと口ではちょっと辛いかなってくらいの大きさではありますが、思い切ってパクリいってみます
結構やわらかいお肉で、それほど噛み続ける必要がありませんでした
ハンバーグと同じ、和風、にんにく、洋わさびの3種類のソースから選べるとのことですので、お気に入りの洋わさびソースをチョイスいたしました
鉄板でソースが焼ける香りが食欲を掻き立てます
それが店内にも広がっていますから、お店に入るなり美味しさに包まれますよ


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通常だとステーキとライスって組み合わせなのでしょうが、ちょっとお腹が空いていたワタシ
ライスの代わりにガーデンピラフをオーダーしちゃいました
ハンバーグが美味しいお店として名高いようですが、実はそれ以外のメニューもしっかりしているんですよ
その辺が大手のチェーン店とは違うトコですね


コチラのお店と同じ敷地には、カニ料理の甲羅、回転寿司のにぎり一丁、焼肉のカルビ家と4軒ものお店があって、それぞれのお店が鎬を削っているからでしょう
どこのお店も繁盛してますよ
とりあえず、ココに行って、4軒の中から何を食べるかを決めても間違いが無いですよ
たとえば、ファミリーガーデンが一杯だったら、カルビ家にするとか・・・




【ファミリーガーデン】
神奈川県横須賀市三春町4-8
046-822-5657


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by gurumeblog | 2010-09-29 23:01 | 神奈川県 | Comments(0)

江ノ電長谷駅:「ペルゴーラ」     鎌倉でのランチはゆっくりと贅沢に

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今日の雨、午後には上がるらしいのだけど・・・
出掛ける時には、折りたたみじゃ心許無いほどの本降りでありました
それで、大きな傘をさして最寄の駅まで歩いたのだけど、目的地である鎌倉に着いたら、すっかり雨は上がっておりました
駅までの5分強、ひざ下を濡らした雨は一体何だったんだろう?


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ペルゴーラって言う、ホテル内のレストラン
美味しい料理がいただけると評判のお店なのであります

パスタをメインに前菜がいただけるモノをチョイスいたしました
前菜もパスタも、いくつかのメニューから選ぶことができるプリフィックススタイルですので、その日の気分で選べるってことがうれしいですね


6種の前菜から、「地元海の幸の湘南風サラダ」を選んでみました
珍しい野菜もたっぷりだし、キレイに盛り付けられているし・・・
見た目にも美味しいサラダでありました



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パスタも6種類の中から、「サーモンとイクラのスパゲッティ香草風味」なるものを選んでみました
香草風味をはバジルソースのことでありまして、その香りが結構しっかり効いていましたよ
イクラは甘めの醤油に漬けられたモノでありまして、コレはこれで美味しいものではありますが、パスタの中ではちょっとした違和感とも感じられるかも・・・
しかし、サーモンがとっても美味しくって、総じて二重丸でありました


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折角ですので、デザートまでいただいて、のんびりとした時間を過ごしましょう
コチラも7~8種のケーキがテーブルに運ばれ、実物を見ながら好みモノのが選べるってシステムであります
しかも2つも・・・、更にはアイスクリームかシャーベットまで付いています
何れも、ホテルの手作りで、甘さは控えめ
コーヒーと一緒にいただきながら、ランチの余韻に浸ります


これからの季節、車の渋滞も少ないし、お寺回りをしても暑くないし
鎌倉を楽しむには良い季節でありますね
そして、その休憩にコチラでの食事なんてコースもステキかも・・・



【pergola】
神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6 鎌倉パークホテル内
0467-25-5125


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by gurumeblog | 2010-09-28 23:28 | 神奈川県 | Comments(0)

JR関内駅:「ベジタブルマーケット」     路地裏にある小さなビストロでいただくランチ

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今日も雨模様
涼しいのはありがたいのだけど、傘を持って出かけるのは、やっぱり嫌いです

午前中の予定がちょっと早めに終了
この時間だったら、まだは入れるかも・・・
と、吉田町にあるお店へランチをいただきに急ぎます


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ベジタブルマーケットってお店で、かなり野菜にこだわりを持っているとのこと
お昼どきには、ご婦人方でいつも混み合っているのでありますが・・・
12:00を10分ほど過ぎたばかり、しかも雨ってこともあったのでしょう
待つことなく、入り口を入ったすぐの2名用のテーブルをいただくことができました
第1.3月曜日は定休とのことですから、月曜日は比較的狙い目なのかもしれませんね


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店内はオフホワイトでまとめられた、明るいイメージ
そこに、4名テーブルが2つと、2名テーブルが4つという16席の小さなお店であります

オーナー夫妻(?)だけでやっているので、アレコレとたくさんのメニューをお昼に提供することが困難なのでしょう
ランチのメニューは週替わりの一品だけが用意されています


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今週は、「粗挽きハンバーグのデミグラスソース」だとのこと

コレしかないのだから、迷う余地も無く、それを注文
厨房からは、ハンバーグを焼いている情景が目に浮かぶような、フライパンの音がしています
小さいお店ならではの臨場感が、期待を募らせますね


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ふっくらと焼き上げられた、肉汁たっぷりのハンバーグであります
特にボリュームがるわけでもなく、味に特徴があるわけでもない
至って普通のハンバーグなのですが、丁寧に焼き上げた、美味しさを味わうことが出来ます

商品を提供するとき、
「今週のランチ、粗挽きハンバーグのデミソースです」
「こちらから、じゃがいものオーブン焼、人参のグラッセ、そしてブロッコリーのグリルです」
と付け合せの説明まで受けちゃいましたが、見る限り、何の説明も必要のないくらい普通の付け合せに思えますが・・・

しかし、そこは野菜のこだわるお店でありますから、きっと産直であるとか、無農薬であるとか、何らかのこだわりがあるのでしょう
そう思うだけで、一味違うような気がします(笑)

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コチラは、マロウブラックだとのこと
苦味や渋みと言った癖は無く、ほんのりと甘い香りが楽しめるハーブティ
ピンクに変色しているトコをみるとレモンを垂らしているのでしょうね

何だかとっても身体に優しいランチをいただいたような気分でお店を後にしました


大きなお店でゆったりと食事を楽しむのも良いことですが、そうなるとシェフ一人でまかないきれるはずも無く、他のコックさんが作ったものをいただく可能性が高くなると言うことでもありまして・・・
コレがチェーン店だったらアルバイトってこともに成りかねませんし・・・

このサイズでしたら、間違いなくシェフが腕を振るったお料理をいただくことができますから、嫌いじゃないですね



【Bistro VegetableMarket】
神奈川県横浜市中区吉田町2-7 VALS吉田町1F
045-243-5150


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by gurumeblog | 2010-09-28 00:24 | 神奈川県 | Comments(0)

ブルーライン伊勢佐木長者町駅:「オレッゾ」      大通りに面していながら隠れ家的なイタリアン

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そして2軒目
先ほどの「cucina lampa」さんは美人女性2人でやってるお店でありましたが、コチラはイケメン男性2人のお店
コチラの方が少しゆったりしたお店ですね


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R16沿いの、羽衣・伊勢佐木地下駐車場入り口近くにあるお店であります
あまりにも看板小さな、目立たないお店でありますが、ご近所の方から支持を集めているようであります


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こんな細い階段を上った2階のお店でありますから、初見の方にはちょっと入りづらさを感じることでしょう
かく言うワタシもそうでありましたから・・・


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オレッゾスパゲッティと店名を冠したスパゲッティ
たっぷりの海苔とカイワレがトッピングされた和風スパゲッティであります
スープもたっぷりとありますから、しっかり麺と一緒にいだきましょう


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コチラのカルボナーラはチーズが濃厚なモノ
具材はハムだけとシンプルではありますが、チーズの濃厚な味は癖になりそうなもの
他店の1.5倍はあろうかというボリュームですから、しっかりとお腹を満たしてくれますよ


コチラのスパゲッティは、プリップリの麺を楽しむことが出来ます
茹で時間が早いと言うことで細めの麺を使うお店が多くなってきましたが、アルデンテやプリプリ感を楽しむなら、このくらいの太さは必要ですね



【OREZZO】
神奈川県横浜市中区羽衣町3-63-6 秋山ビル2F
045-241-0702


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by gurumeblog | 2010-09-26 20:11 | 神奈川県 | Comments(0)

ブルーライン阪東橋駅:「クチーナ ランパ」    普段使いできるイタリアンだからお気に入り

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今日は楽しいお仕事
近々、イタリアンをメインとしたビストロを開店しようと準備している方との打ち合わせであります
改善ってお仕事もやりがいがあるのですけど、やっぱり開店って夢が大きくって良いものですね

今日のメインは、10坪~15坪のお店のイメージを固めてもらおうと言うもの
数軒のお店を食べ歩きいたします


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伊勢佐木町商店街にある小さなビストロ
先週にお邪魔したばかりのお店ではありますが、今日はお仕事ですから・・・

先回はお客さまが少なく、大丈夫かな?なんて心配もしたのですけど、今日は満席であります
場所柄ってこともありましょうが、ちょっと年代が高いお客様中心でしたので、ワタシには居心地が良い雰囲気でありました


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ランチメニューから2品
アラビアータのような辛いトマトソースにチーズと生クリームを加えたスパゲッティ
じゃがいもやチョリソが入ったなかなかのものであります
辛いスパゲッティと表記してはありましたが、想像以上に辛味が効いていてビックリ
ワタシとしてはありがたいコトでありましたが・・・

そしてもう一品は和風系のモノ
バター醤油ってモノは良く目にしますが、これはバター塩
コチラにもたくさんの具材が入っていて、ボリューミーでうれしいですね


コチラのお店、気取ったハレの日に使うにはちょっと・・・ ではありますが、普段使いのイタリアンとしては必要十分ですね
平日のランチを止めちゃったことが残念ではありますが、これからもちょくちょく利用させていただきたいお店ですね



【cucina lampa】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町6-136
045-263-3893


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by gurumeblog | 2010-09-26 19:29 | 神奈川県 | Comments(0)

京急黄金町駅:「錦珍楼点心舗」    焼き小籠包を目当てに馴染みの中華屋さん

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なーんとなくお寿司が食べたくなって、「つかさ鮨」さんへ伺ったのですが、ビッシリとカウンターが埋まっておりましてカメラ小僧の入る余地は無しって状況でありました

さぁ、どうしよう しばし思案であります


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思い出したのがコチラ
以前お邪魔したときに、壁に貼られたメニューで気になったモノがひとつあって、それを頂にやって参りました

コチラのお店も2テーブルを残し、いっぱいのお客様で賑わってます
近くにはガラガラなお店もたくさんあるというのに・・・
やっぱり、美味しいお店を、お客様は良く知っていますね


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その目的のものがコレ、焼き小籠包であります
先回は、他のものを注文した後にコレに気付いたものですから、諦めることにしたのであります

町田でコレの専門店へ連れて行っていただいて以来、気になっていたモノが、こんなに近くで売られているなんて・・・

蒸されたもの同様、たっぷりの肉汁が包まれています
そして、焼くことで味が凝縮するのでしょうか、ちょっと味が濃い気がしますね
何も付けずにいただいても十分に美味しかったですよ


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そして上海炒麺と青椒肉絲をいただきます

蒸し麺をカキソースだけのシンプルな味で調味する上海炒麺
素朴って言うか、懐かしいって言うか、どこかちょっとだけ日本の焼そばに通じるものがあって好きなんですよね

そして中華の定番である青椒肉絲
コチラのモノは生姜の香りが効いていてスッキリした味わいであります

そう言えば、青椒肉絲の変化版でありましょうか
「豚細切り肉とじゃがいもの炒め」ってメニューもありました
ちょっと気になるトコロであります


中華屋さんに来るとツイツイ色んなものを頼んでしまうのが悪い癖
当然全部を食べきることが出来ずに残しちゃいました
お店の方、ごめんなさい



【錦珍楼点心舗】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町6-134 ファミリアマンション1F
045-243-1797


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by gurumeblog | 2010-09-25 22:53 | 神奈川県 | Comments(0)

京急日ノ出町駅:「イタリーノ」      ご飯のおかずになる洋食だったらココ

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どうしても今日中に形を付けたい仕事があって、それに没頭していたら、もう夕方ではないですか
夜ごはんにはちょっと早い時間でしたが、文房具屋さんにも用事があるし、空腹にも耐えられないし・・・
と、出掛けるコトにいたします


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この辺りでは知らない人はいないのではないかと思うほどに有名なお店
関内でB級グルメを堪能したいならココに決まり!ってほどに素晴らしいお店であります
何が素晴らしいって、そのボリュームとお値段、1000円ほどで、しっかりと満腹にしてくれます


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ココの「パルメザン」って言う名の、チーズポークカツがとってもお気に入りなのでありますが、今日は気分を変えて「ハンバーグとチキンのミックスグリル」

タイミングが悪かったのでしょう
しっかり20分待たされましたが、鉄板でジュージューと音を立てながらやって来るアツアツの料理
まった甲斐があるというものでしょう
いつもはこんなに待たされることは無いんですけどね

ふっくらジューシー
そんな上等なハンバーグではありませんが、しっかりと香辛料が効いていて、ご飯のおかずにピッタリ
デミソースも塩分が強くて、それだけでもご飯がいただけそうなくらいですよ

そんなお店でありますから、ご飯は大盛りが基本
ですから、大盛りにしますか?と聞かれても、その誘いに乗ってはいけませんよ


これだけ大盛りなお店なのですが、お客さんは不思議と中年の方が多いんですよね
昔から通っていると言うこともあるのでしょうが、メタボまっしぐらですよ

そんなワタシも、たっぷり盛られたキャベツサラダと一緒に、ガッツリといただきましたが・・・



【イタリーノ】
神奈川県横浜市中区福富町仲通3-4
045-261-6721


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by gurumeblog | 2010-09-25 01:59 | 神奈川県 | Comments(0)

京急黄金町駅:「じゃのめや」     雨の日の牛丼ランチと夜の火事

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今日は久しぶりの雨
お陰で、昨日との気温差10℃であります
急にココまで下がると、肌寒さを感じてしまいますね



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数日までの敬老の日
祭日ランチをいただこうとコチラへ足を運んだのですが、残念ながらお休みでありました
コチラのお店、月曜日定休なのでありますが、祭日だからやっているだろうと思っていたのですが、定休とは定まったお休みってことでありますから、祭日だろうと何だろうと月曜日はお休みってことのようですね


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いつもだったら、サイコロステーキであったり、ハンバーグであったりと、超お値打ちランチがあるのですけど、休日続きの今週、余り肉が出なかったのでありましょうか?
定番ランチの牛鍋弁当と牛丼しかありませんでした

残念な気もいたしますが、定番ランチとは言え、かなりのお値打ちですので牛丼をいただくことにいたします
元々しゃぶしゃぶやすき焼き用のお肉ですので、薄く大きくサシが入った柔らかいモノ
じっくり煮込むなんて必要もなく、フライパンでタレと絡めただけのモノがやって参ります

ですので、汁ダクって訳にはいきませんが、上等な割下ですからご飯の味も引き立とうと言うもの
何度いただいても美味しいですね
しかもお肉もたっぷりだし・・・

このお店の近くに住んでて良かった~



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さて、夜
ちょっと大騒ぎがありまして、マンションの館内放送は鳴り捲るし、消防車のサイレンも鳴り響くし・・・
何事かと思いましたよ

ご近所に建設中の建物が火事になったようでありまして、伊勢佐木商店街には10数台の消防車がずらりと並び、はしご車も2~3台いて、消火活動に当たっておられました

コチラの建物
今日、工事用のフェンスが取り除かれて、ようやくベールを脱いだばかりなのであります
勿体無いと思う気持ちと、火の気が無いであろうトコロでの火事
何が原因だったのでありましょうか?




【じゃのめや】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-126
045-251-0832


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by gurumeblog | 2010-09-23 23:16 | 神奈川県 | Comments(0)

JR関内駅:「遊季亭」    オーブン焼されたチーズハンバーグの香りが美味しい昼ごはん

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真夏のような陽射しにクラクラする
ひと雨降れば涼しくなるとの予報もあるようだけど、その雨はいつになることやら
まったくそんな気配を見せない今年の夏であります


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存在は知っていたのだけど、それほど意識をしたことが無かったお店
きれいなテントが張られているのだけど、入り口回りに雑然とした雰囲気があることがワタシの中ではマイナス点であったのです

それが、結構評判が良いお店なんだと情報を得まして・・・
しかも、お昼どきは混んでると言う噂でありますから、ちょっと時間をずらした13:00過ぎに伺って参りました

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お昼には3種類のメニューが用意されてまして、ひとつは「豚のしょうが焼き+カキフライ」、そして「和風明太子スパゲッティ」と「本日のハンバーグ」であります

明太子スパゲッティにかなり惹かれたのですが、本日のハンバーグってことは、毎日日替わりでハンバーグを出しているのかな?
だとすると、かなり自信があるのかな?
なんて、じわじわとハンバーグへの気持ちが高まって参りまして・・・
さんざん迷ったのですが、デミグラスソースのチーズ焼ってトコロが決め手で、ソレを頼むことにしました

キャセロールでオーブン焼されたハンバーグが、グツグツと音を立てながらやって来ます
ソレがとっても美味しそうだし、チーズが香ばしく焼けた香りも、食欲をそそります
見た目には色目が少なく男性的な料理でありますが、そのお味は満足いくものであります

お昼の時間はひとりで営業されているようで、メイン以外のスープやサラダはセルフスタイルであります
バイキングと言うほどのものではなく、お替りも1回だけであります
レタスの葉っぱとポテトサラダ、それにプチトマトの他、いくつかのものがありますが、特にナニってモノではないですね


メニューをじっくり見てますと、スパゲッティは中盛り(300g)や大盛り(400g)にも出来るようですね
ハンバーグも美味しかったのですが、次回はスパゲッティの大盛りにでも挑戦してみましょうか(笑)

夜はイタリア居酒屋的なメニューですので、ちょっと機会を作って伺ってみましょう
雰囲気はありませんが、美味しい料理がいただけそうですから・・・




【びすとろ 遊季亭】
神奈川県横浜市中区吉田町3-9
045-253-7856


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by gurumeblog | 2010-09-22 23:41 | 神奈川県 | Comments(0)