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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

関内:「天魚」    脂が乗ったお魚の海鮮丼でランチ

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平日の関内にはおいしいお店がたくさんある
日頃、平日にこの町にいることが少なくて、なかなか来ることができなかったお店でランチとする


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夏に開店したばかりのお店なんだけど、美味しい魚を食べさせてくれると評判のお店
ランチはとにかく格安でお値打ちと聞きつけ、どうしてもお邪魔したかったお店なのであります


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さすがにお昼時
近所の会社の方でありましょう
たくさんのビジネスパーソンで賑わっておりました


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天然クエの刺身をいただけるランチをいただこうとしたのだけど、残念ながら売り切れ
でもって、銀ダラの西京焼も売り切れ
どうやら、みんな狙っているものは同じもののようで・・・

気を取り直し、海鮮丼
ランチと言うこともありまして高級なお魚は乗っておりませんが、どれも新鮮なネタばかり
ホタテ、アジ、イワシ、タコ、カンパチ・・・
海が冷たくなってきてからのお魚は、どれもしっかりと脂がのっていてとろけるようで・・・
特にイワシの美味しさには感激であります


会計のときに、女将さんから「今日はお好みのものが無くて申し訳ございませんでした」とお詫びされ恐縮してしまいました
やはり、評判通りの良いお店であります



【旬鮮厨房 天魚】
神奈川県横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル1F
045-633-3111


by gurumeblog | 2009-12-24 14:22 | 神奈川県
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