比較的安価であることが受けているのか、鶏=ヘルシーと言うイメージがからなのか
最近、唐揚げの専門店が増えてきている
クイーンズイーストの地下にあった、インディアンカレーで有名な「せんば自由軒」が撤退し、そのあとを受け継いで唐揚げの専門店がオープンしているとのことでやってくる
唐揚げと言えば大分
との知名度から、大分ブランドを称しているお店が多いのだけど、コチラのお店は軽井沢出身
地元では行列が絶えない焼き鳥屋さんであるらしく、そちらの大人気メニュー「唐揚げ」での関東出店であります
メニューは唐揚げ定食と、この「ぶっかけ丼」のみ
この潔さから、さぞかし美味しいのだとうと期待を高めたのでありますが、極々普通の唐揚げでありました
鶏肉に下味を染ませたものではなく、衣の風味で食べさせるタイプのから揚げ
竜田揚げであるとか、ザンギであるとかのようなモノですね
この手の唐揚げをツユを染ませると、その美味しさを発揮させることが多いのでありますが、コチラのものもまさにその通り
添えられた鶏スープでお茶漬けにすると、なるほどと頷きたくなるような美味しさに生まれ変わります
こちらの“名物”である所以がわかりますね
それにしても、唐揚げのテイクアウト店でなく、イートイン店での出店
上手くいくのでしょうか?
しばし、観察することにいたしましょう
【とりまる】
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイーストB1F
045-651-9010