打合わせを終え、渋谷で会食
そう言えば最近野菜不足だよなぁ ってことで、野菜をメインにしたお洒落なレストランがあるというので、ソチラへ向かいます
渋谷から明治通りをちょっと歩いた、ココチビルの3Fにお店はあります
このお店、モスバーガーさんの子会社がやってる「chef's V」ってお店の新業態なんですね
全国から集めた新鮮なこだわり野菜を、美味しい調理で楽しませてくれるってことなので楽しみですね
さすがに渋谷、そしてこのロケーションでありますから、お客さまもステキな方ばかりです
9割近くが、アラサーの女性でしょうか 道玄坂とは異なり、大人の空間を楽しむことが出来るお店であります
まず、スターターとして用意されれている、いくつかのデリメニュー
そんな中から、“根菜入りごろごろラタトュイユ”“海老とマッシュルームのトマト煮”“里芋とタコの煮込み パプリカ風味”をいただきます
これら、なかなかの出来栄えですよ
デリでありますから、頼んだらすぐに出てくるし、その味付けもしっかり目でありますから、飲み物のサイドとして良い感じですね
野菜のせいろ蒸しであります
蒸し上げられた野菜を3種のソースでいただくってモノなのですが、う~んて感じですね
白菜や、蕪、人参、などが蒸されているのですが、一番美味しかったのがサツマイモ
蓋を開けた瞬間から、その香りが広がり自らを主張してましたしね
そしてコレ、多分こちらのイチオシ商品でありましょう
メニューのトップページに堂々と写真付きで載ってました
オレンジトマトとホルモンをココットで調理したモノですね (商品名忘れちゃいました)
なかなか面白いメニューだと思うのですが・・・
イマイチ味に印象が無いんですよ
野菜本来の美味しさを楽しんでもらいたいってことなのかもしれませんが、ちょっと悩ましいところですね
決して美味しくないわけではないのですが、またいただきたいって程でもない
そんな感じです
回りのお客様を見いていますと、こちらのお店でお腹を満たそうって人は少ないようですね
ステキな空間で友達との会話を楽しむことが目的であるようです
やろうとしていることはステキなのですが、ちょっと空回りしているようにも思えますね
「骨付き鶏と根野菜のポトフ」ってメニュー
コレがちょっと気になってます またの機会のいただくといたしましょう
こちそうさまでした
【GREEN GRILL】
東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル3F
03-3486-7280