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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ有楽町線豊洲駅:「RIBLAB KITCHEN」  手づかみでいただくスベアリブが売り物と言うことで…

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書類の作成に追われてお腹がペコペコになった夜
豊洲で勤める友人を誘いだしてフォレシアへ
開業からほぼ1ヶ月経った今、ここを訪ねるお客さまも一巡したのでしょうか それとも迫り来る台風の影響なのでしょうか
今日のフォレシアにある飲食店は、ラーメン店を除いてどこもガラガラでありますね



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スパニッシュにしようか それともココで手づかみでいただくと言うリブにしようか と、しばし両店のメニューを見比べるワタシ
迷い始めると、よほど何かの決め手がないとそこから抜け出せないんですよね
それにしても気なるのが客席の真ん中にある馬のオブジェでありまして… ココの名物であるリブは豚肉でありますし、メニューを眺めても馬との関連は見当たりませんし…


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アルコールをいただかないワタシたちに申し訳なく思ったのか「夜はチャージ料が掛かりますけど、よろしいですか?」とスタッフの方から説明を受けて…
お通しとして提供されたのがこの生ハム チャージ料がいくらだったのかは確認していませんが、これがお通しであれば納得もしますね
しかしサラダを頼もうと思ったときに困ったことがおきまして…
唯一のサラダメニューであるシーザーサラダには生ハムがトッピングされているとのことですし、スタッフの方からその代替え案も無く… 今日はサラダを諦めます


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まずは名物であるスペアリブから
ココで提供されるリブには6種類ほどのソースが用意されていますから、いくつかの味を楽しむことが出来るのですが、その分ワンピースが小ぶりに出来てまして…
メインとするにはインパクトに欠けるボリュームでありますね
ワタシがいただいたのは、ピリッと辛い「ハラペーニョサルサ」と甘みがある「オニオンガーリック」でありまして、その組み合わせは我ながら良く出来たと感心いたします


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そしてあれこれとお料理を…
リブがしっかりとした味付けだからでありましょうか? ココで提供されるお料理はどれも薄味に仕上げられていまして、ちょっと物足りなさを感じていたのですが…
お店特製だと言うニンニク醤油に漬け込まれたチキンがカラッと揚げられた唐揚げは、今日いただいたモノで一番の美味しさでありまして、思わずコレを名物にしちゃえば良いのになんて思うほどでありました


オープンになったお店がお客さまで埋まっていると絵になるのでしょうが、今日のような状態では逆にさむざむとした感じが出てしまいまして…
今日の雰囲気はマイナスでありましたね



【RIBLAB KITCHEN】
東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
03-5547-4857


by gurumeblog | 2014-09-24 23:36 | 東京都
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