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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

福岡地下鉄空港線祇園駅:「NUKUNUKU」   専用の石窯で焼き上げるピッツァはかなり本格的

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先ほどの「だんじ」でお腹いっぱいになっていたのだけど…
ご一緒したお相手がどうしてももう1軒連れて行きたいと仰るので流れに任せることにいたします
歩いて移動できないわけでも無いのでしょうが、重たい荷物もあるってことでタクシーで向かうことにします
それで目的のお店の電話番号を伝えカーナビをセットしていただいたのですが、なぜか目的のところとは違う場所に… 改めて住所を入力していただき、ようやく目的地へ到着
すると、電話番号でのナビゲーションで着いたところまでの料金で良いと仰っていただけ、博多の人の優しさに感動いたします



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ココは石窯で焼き上げるピッツァが評判であるようで、祇園町交差点から路地に入った場所にありながらも、女性を中心として多くのお客さまで賑わっていますね
お店の外にも美味しそうなガーリックオイルの香りが漂っていますし、お店に入る前からココはアタリであることを感じさせてくれます


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30席ほどのお店でありながら5人ほどのスタッフがいらっしゃいまして、その方々の明るくかわいい笑顔がとても素敵で…
小さなお店ではありますが客席は比較的ゆったりとしていますので、女性のお客さまが多いことも頷けますね


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とりあえず前菜の盛り合わせをいただき本日2回目の乾杯を…
と言いましてもワタシがいただく泡は相変わらずのジンジャーエールなんですがね
で、いただいた前菜
鴨のローストがなかなかしっかりとしたモノでありまして、これはワインが進むこと間違いなしってことなのでしょうね
ちょっとビックリしたのはココでもサバが提供されたことにはビックリしましたが、これが燻製にされたモノでありますから、その香りが良くて…


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評判のピッツァをいただいてみますと…
あまりにも美しい焼き色に驚かされ、いただくとモッチリ感がある立派なモノであります
これだけの生地をつくるには丁寧に練った後しっかりと熟成をさせるなど、しっかりと手間暇をかけていることに間違いはないでしょう
ほんのちょっとだけから口を言わせていただくと打ち粉が少し残っていたのが残念ではありますが、十分に美味しさを感じるモノですね


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こちらで提供するパスタで、最も人気が高いのは、好きなだけしらすを掛けてくれる“釜揚げしらすたっぷりのぺペロンチーノ”なのでしょうが…
それに使われる麺がフェデリーニと言う細麺であることがワタシの好みに合わず… それでタリアテッレが使われた“ジェノベーゼソース”をいただくことにいたします
モチッとした食感が美味しいタリアッテレにバジルの香りが絡まって… そこからほんのりとガーリックが香り…
これもなかなかに美味しいものですね


バルと言うスタイルになるのでしょうが、本格的なお料理と笑顔がステキなサービスを提供して下さるこちらのお店
かなりお気に入りであります



【イタリアン酒場 博多 NUKUNUKU】
福岡市博多区冷泉町3-12
092-263-7575


by gurumeblog | 2014-10-10 23:55 | 福岡県
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