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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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東京メトロ銀座線赤坂見附駅:「金舌」   看板であるレバやさがりが美味しくいただけるお店

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今日は真冬のような寒さになるとの予報でありますのでレザコートを引っ張り出して出掛けたのですが、小雨の影響もあってか、傘を差す手先がかじかむほどでありまして…
花見も終わった4月に雪が舞うなんて何年ぶりのことなのでしょうね



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しばらく仙台に赴任していた友人が戻ってきたと言うことでランチを共にすることにいたします
午後に赤坂での打ち合わせ予定が入っていたために、ちょっと早めに待ち合わせをして『金舌』へと向かいます
「日本一のレバ」と書かれた看板をじっくりとみてみますと、諸事情のために"刺し"の文字が消されていまして…
美味しいレバ刺しが食べられなくなったことはホントに残念なことですね


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開店とほぼ同時に入店た時にも先客がふた組いらっしゃいましたが、12:00の声を聞きますと続々とお客さまが来店されまして…
カウンター席の奥にある個室もすべて満席になってしまったようですね
事前に予約をされているお客さまも多いところから、いつも混み合う人気店であることが窺えます


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「日本一のレバ」をウリモノにするお店でありますから、先ずそれをいただいてみることにいたします
厚切りにされたレバーは見るからに新鮮であることがわかるほどの色艶でありまして、コレを焼いて食べることがもったいないほどなのですが、熱々に焼かれた石で炙るように焼き上げていただくようですね


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そして「金舌御膳」
名物でもあるさがりの炭火焼と牛タンをメインに、メンチカツや牛タンのカレー、それに牛皿までもがセットになった贅沢な御膳であります
今では提供できるお店が少なくなった「ユッケ」までもがセットになっているってこともうれしいことであります
さがりの炭火焼きを使った商品が多いってこともあり、多くのお客さまが召し上がられているために、その下がりは大き目のブロック状態で焼き上げられていますので、提供されるソレはとってもしっとりとしていて美味しさも倍増ですね
美味しいからこれを目的に来店されるお客さまが増えることで、更に美味しく提供することが出来る
なんてステキな循環が出来ているようです


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ユッケに使われるお肉は松阪牛であるとのことでして…
贅沢感や希少感を演出するような器に少量が盛られて提供されるのですが、赤身のしっとりとした食感と甘みが楽しめるものでありまして、その価値をしっかりと堪能することができるものでした
ユッケを提供するにはかなり厳しい制限があるのですが、こちらのお店ではそれもクリアされているようですね


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牛皿やカレーはご飯に乗せていただくことも出来まして…
ごはんはお替りのできるようですので、いろんな味わいを楽しむことが出来るってことはありがたいことですね


大きなカウンター席は居心地が良いものでありますし提供されるサービスもしっかりとしていますので、プライベートだけでなくいろんな利用動機で使うことが出来そうですね
お気に入りの一軒となりました



【赤坂 金舌】
東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1F
03-3568-2129


by gurumeblog | 2015-04-08 22:56 | 東京都
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