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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ有楽町線月島駅:「PONTE CENTRO」  高温の石窯で焼き上げるピッツァは生地の美味しさが醍醐味

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随分と長い間、咳が止まらないと病院へ行ってみたら胸部のレントゲンとCTを撮ってみませんか?とのこと
近々人間ドックに行ってみようと思っていたタイミングでもあり、生まれて初めてのCTを体験してみることにいたします
案ずるより産むが易しでありまして、あっと言う間にその作業は終わり結果も問題なしとの診断でありました



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そして遅くなってしまったお昼をピッツェリアでいただきます
ランチ時には席待ちのお客さまがベンチの並ぶほどの人気店でありますが、16:00近いこの時間は、商談をしているような男性グループが一組いらっしゃるだけでありまして…
それでも、アイドルの時間を閉めないことがありがたいことですね


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こちらのお店では、生地の仕込みからを店舗でやっているようですし、石窯で焼き上げるという本格的なピッツァを提供してくれるのであります
生地を延ばす手さばきも手際よく… プロを感じるカッコ良さですね


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提供されるピッツァは薄焼きのローマ風
イタリアでの発祥はナポリと言われていますので、厚みがあるモチモチ食感のナポリ風が日本でも主流になってきているようですが、サクッとしていながらもモチッとした食感が残るローマ風も捨てがたいものでありまして…
いずれにしても、熟成させた生地を高温で一気に焼き上げた「生地」を味わうのが醍醐味なんですよね

今日はトマトソースを使わないビアンコで…
サルシッチャの塩味とチーズの塩味だけでいただくピッツァはとってもシンプルで、生地の美味しさを味わうには最適ですね




【PIZZERIA PONTE CENTRO】

東京都中央区佃2-1-6 リバーシティM-SQUARE 1F
03-5547-3030


by gurumeblog | 2015-04-24 23:24 | 東京都
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