今日の東京は今季最高となる38℃を記録したとか…
そんな暑いにはやっぱりカレーでしょ! ってことで、気になっていたインド料理店で夜ごはんといたします
いつもバスの中から見ていたお店なのですが、「アッコにおまかせ!」って番組で、あの日焼け3代目シェフがトマトと牛乳・バターのコクが素晴らしいと絶賛していたのを見てしまい…
これは絶対お邪魔しなければとチャンスを窺っていたのであります
想像をしていた以上に重厚感がある店内には数組の先客が…
初めてのお店に入ったとき、このようにお客さまがいらっしゃると安心するんですよね
そして人懐っこさを感じるインド人スタッフの接客も丁寧で… 流暢な日本語にもホッといたします
サイコロにカットされた大根やキュウリ、それにトマトが入った「カチュンバルサラダ」をいただきます
シャキッとしたみずみずしさもおいしいのですが、スパイシーさと酸味を感じることが出来るドレッシングに食欲が掻き立てられますね
インド料理と言えばタンドール
ヨーグルトとウコン、それに香辛料に漬けこまれた鶏肉をタンドールで焼き上げるタンドリーチキンが有名でありますが…
今日は食べやすさを重視して「チキンティッカ」とメカジキを焼き上げた「フィッシュティッカ」をいただきます
そしてメインは「バタープラウン」をチョイス
トマトベースのルーにバターと生クリームを加えたと言う海老のカレーであります
辛味が抑えられたマイルドなカレーでありまして、ほんのりとトマトの酸味が感じられるコクにおいしさがありまして…
先のシェフが仰っていた言葉も納得であります
そんなカレーに添えたのは「チーズナン」
期待したほどにチーズが乗っているわけではありませんが、モッチリとした生地の旨みに蜂蜜の甘みが加わって…
これだけでも食べに来たいと思わせるようなおいしさに大満足であります
かなりお得なセットメニューも用意されているようですし、ランチは更にお得に提供されているようですので、また近いうちにお邪魔して…
今度は辛い辛いカレーをいただいてみることにいたします
【ナワブ】
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