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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

JR山手線神田駅:『寿』   化学調味料を使わない手作りのボロネーゼを提供する専門店

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ボロネーゼ専門店が神田にオープンしているって情報を入手していたワタシ
またの機会もあったのだろうけど、好きなものを我慢するのが苦手で…



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神田駅南口から徒歩1分ほど
路地を入ったトコロにある神田バル横丁なる数軒のバルが軒を連ねる施設の一角に『寿』がオープンしたのは5月のこと
かつて餃子バルがあったところですね


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専門店と言えどもココはバル
夜にはお酒の友となるサイドメニューの提供もあるようなのだけど、お昼は「ボロネーゼ」一本で勝負されているようで…
Sサイズ~5XLサイズまでの8段階が用意されているのだけどお勧めはMサイスだとのことですので、それをいただくことにしたのですが多くのお店が提供するパスタの1.5倍ほどとなる400g近いボリュームなんですね

待つこと5分ほどで提供されたボロネーゼには挽肉と言うよりも肉片ではと思えるほどにゴロゴロとしたお肉とたっぷり入っておりますし極太麺が印象的でありまして…
その極太麺は高級店でもあまりお目にかかることが無いビゴリと呼ばれるパスタでありまして、知っている人にはうれしいことでありますし、しっかりとした歯応えがおいしく仕上がっているのですが、ボリュームがウリでもあるこのお店に合うのかと考えるとちょっと違うような気もしますね

化学調味料を使わずに仕上げていると言うソースも濃厚なものでありますし、なんと言っても先の具材の食感が楽しくて…
お店の強いこだわりを感じますね



帰り際にスタッフの方々が見送りに出て下さったりととっても感じ良いお店でありましたし、ビゴリの歯応えが印象に残っていますのでまた近いうちにお邪魔させていただくことにいたしましょう




【寿】
東京都千代田区鍛冶町1-6-7 神田バル横丁1F
050-5307-1038


by gurumeblog | 2016-08-10 18:52 | 東京都
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