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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

JR山手線神田駅:『つぼみ家』    冷たく〆た蕎麦をいただきたいならココが一番

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治療で通っていた歯医者も今日が最終回
今後も歯石を取ったりなどで月に一回ほどは通うことになるのだろうけど、治療と言う点では今日で終わりなのであります



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時間が無いってこともあってランチは立ち食いそば
神田駅周辺にはたくさんの立ち食いそばのお店があるのだけど、冷たく〆られたお蕎麦をいただくならココが一番なのだと蕎麦通でもある院長の推薦があってガード下にある『つぼみ家』さんへ


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最初に食券を買うシステムなのだけど、初めてのお店ではココが一番の緊張どころ
次々と来店されるお客さまに迷惑を掛けないようにと食べたいものを選ばなければならないのだけど、どんな商品があるのか、組み合わせは? 更にはボタンの場所などなど解らないことだらけなんですよね


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そんなこんなでじっくりと選んで商品を決めることも無く、今日の目的であった冷かけ蕎麦の大盛りをチョイス
ホントは天ぷらや丼などもいただいてみたかったのですがね
で、そのお蕎麦
これはなるほど見事なものでありまして、喉越しが良い固めであるのはワタシ好み
スッキリとした出汁との相性も良い感じですね



お店を出てゆっくりと店頭を眺めていますと、どうやらこちらのウリには大海老の天ぷらがあるようで…
次回はそれをいただこうと心に決めた次第であります



【つぼみ家】
東京都千代田区鍛冶町2-12-19
03-3252-0285


by gurumeblog | 2016-09-07 19:32 | 東京都
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