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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

東京メトロ有楽町線月島駅:『玄粋庵』    挽きたての10割蕎麦がいただける佃の名店

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今日の予定は夕方からのアポンイントがひとつあるだけだということで、それまでの時間を自宅でゆっくりと過ごすことにして…
お昼も近場で軽く済ませることにいたします



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お邪魔した『玄粋庵』はお店でそば粉を惹くことから始めるこだわりのお蕎麦屋さんでありまして…
10割でありながらも喉越しが良いお蕎麦を提供してくれることがお気に入りなのであります


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これまで気付かなかっただけなのかも知れませんが、粗挽きの甘皮そばともりそばのふたつを一度にいただくことができる相盛りメニューを見つけまして…
先ずは“もり”
ほんのりと香る蕎麦の香りと、硬めに茹で上げられていることでの歯応えと喉越しを楽しみます


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そして、甘皮そば
蕎麦掻きとしていただいたたことは何度かあるのですが、それを蕎麦切りとしていただくのは初めてのことでありましたが、濃厚な味とシコシコとした食感を楽しむことができますね



ひと言にそばと言っても、その蕎麦の挽き方によっていろんな味わいが楽しめまして…
それの食べ比べが出来るなんて幸せでありますね



【玄粋庵 KITSUNÉ】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03-3536-1919


by gurumeblog | 2017-04-21 23:19 | 東京都
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