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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

JR山手線東京駅:『うどん酒房 杵屋』     暖かくなると食べたくなるのが鰻でありまして…

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何の予定もない日曜日
とりあえず洗濯と掃除を済ませ、ランチをいただこうと出掛けはしたもののココと言った目的のお店があるわけでも無く…
八重洲をブラブラと歩いていてもこれと言って気を引くお店は見つからないので、八重洲地下街と直結するグラントウキョウへと向かいます



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実演される手打ちのうどんをお手軽な価格で提供してくれる『杵屋』の居酒屋バージョンとでも言いましょうか?
お昼はおいしいおうどんをメインとした商品を楽しむことができますし、夜には「モツうどんすき」をメインとして手軽な居酒屋メニューが充実していますね


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そんなお店で見つけた季節メニューがコレ
丑の日はまだ先のことではありますが、ボリュームある「うな重」が魅力的でありますし、ツルツルっとうどんもおいしそうで…
少し出張の疲れが残っているようでもありますし、今日のお昼はこれをいただくことにいたしましょう


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“うなぎが2倍‼”
そんな誘い文句に乗ってお願いしたのは「特上うな重定食」
うどん屋さんでいただく鰻でありますから大した期待はしませんでしたが、提供されたうなぎが冷たくって…
パートであろうスタッフの方にそのことを伝えますと、ひと言キチンとお詫びの言葉を言われたあと責任者へ伝えに行かれて、責任者らしき方がやって来られたのですが、その方がベトナム人女性であったことにビックリ
しかし、たどたどしい日本語でありながらも、その丁寧な対応はキチンとしたものでありましたよ



ただその冷たい鰻重は、乗せたうなぎが外されることも無く、お重のままレンジで温められたのでありましょう
うなぎは熱々になっていておいしくいただけたのですが、固まってしまったごはんはとってもいただけるものではありませんでした



【うどん酒房 杵屋】
東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワーB1F
03-5220-4085


by gurumeblog | 2017-04-23 22:37 | チェーン店
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