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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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小田急小田原線町田駅:『Trattoria Chez Lapin』   フレッシュトマトがおいしいマルゲリータ

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新宿から小田急線に乗って町田へ
この街に毎月のように通っていたこともあるのですが、最近ではすっかりと縁遠い街となっていまして…
そんな街で久しぶりの所用があって出かけたのであります



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夜は予約をしておいた『シェ ラパン』
駅北口から町田街道に並行する暗い裏通りを5分ほど歩いたところにある六叉路から、ライトアップされたことによって浮き上がったお店を臨むことができるのですが、その姿にどことなくおいしさを感じることができ…
続々と予約をされていたお客さまやフリーでのお客さまが来店されることから、ここが人気店であることが窺え、これからいただくディナーに期待が高まります


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先ずは「前菜7種の盛り合わせ」
アマダイのエスカベッシュ、イナダの刺身、サーモンのマリネ、自家製ピクルス、チキンハム、かぼちゃのペースト、イタリアハムと、その一つひとつがきちんと調理されたものであり、どれもおいしくいただくことができました


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そして「アヒージョ」
これまで体験したものとはスタイルが異なりビックリしましたが、野菜やキノコの旨味が出たソースが実においしくて…
スタッフの方に勧められた通りに、添えられたパンだけでなく、次に出てきたピッツァのコルニチョーネまでもつけていただいちゃいました


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おすすめピッツァは「マルゲリータ」
ナポリピッツァ協会が推奨するレシピで作られるらしく…
サクッとしていながらももっちりとした食感が味わえるコルニチョーネもおいしく、たっぷりのチーズとともにいただくフレッシュトマトのほんのりとした酸味と甘みが実に良い味を出していますね


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季節のパスタは看板料理だという「ワタリガニのトマトクリーム」
殻を潰して出汁を摂ったであろうスープが思いの外たっぷりと使われていまして…
パスタをいただいた後に、これまたバゲットが欲しくなる程であります


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本日の魚料理は「舌平目のソテー」
実でありまして…
バターの塩味に旨味を引き立てられたお魚もおいしくいただけますが、これもまたソースがおいしくいただける一品でありまして…
フランスでの修行経験があるシェフだと知り、それも納得であります


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本日の肉料理は「柔らかチキンのビール煮」
身が締まることなく柔らかく煮込まれたチキンでありますし、最後のお料理に相応しく、印象に残るしっかりとした調味になっていまして…
十分にお腹が満たっていたにも関わらず、おいしくいただくことができました



「スイーツ盛り合わせ」では雪化粧された山の名を冠したデザートであるモンテビアンコに季節感を感じることができますし、ほのかに香る紅茶のムースなどデザートにも手抜きがなくて…
サービスを担当して下さった方も気遣いが出来る方でありますので、楽しくおいしい食事をいただくことができました



【Trattoria Chez Lapin】
東京都町田市森野1-34-16 ニューウィング町田1F
042-726-2955


by gurumeblog | 2017-11-05 23:06 | 東京都
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