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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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横浜市:荒井屋     ランチに牛めしをいただく

雨の日曜日
遠出する気にもなれず、近場でランチ
久しぶりに荒井屋へ行く

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伊勢佐木町が華やかである頃からココにお店を構えているのだけど、今では親不孝通りと呼ばれる場所に変わってしまった
そんな変化も、お店の中に入れば忘れさせてくれるほど落ち着いた空間

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1人で“すきやき”って気分にもなれず、“牛めし”をチョイス
ほお肉を柔らかく煮込んだモノで、しょうゆ味がとってもご飯に合うのである

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その昔、賄いで食べていたのであろうこの料理
“かけ”とも言われるように、ご飯にかけてもいただけるのである
牛丼のような味なのだけど、すきやきで使う上質な牛の端材なので、その美味しさは比較にならないものである

ご馳走をいただくにも、気軽なランチをするにも、ココだと美味しいお肉がいただける
とってもありがたく便利なお店である



【荒井屋】
神奈川県横浜市中区曙町2-17
045-251-5001
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by gurumeblog | 2008-06-22 20:46 | 神奈川県 | Comments(0)
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