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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

岡山市:「西の丸」 鮮魚が自慢の繁盛店

岡山には風は吹かないの?
岡山には日影は無いの?
そんなこと思うほど、今日の岡山は暑区、湿度が高い1日だった
ランチを求めて、街中を歩いていると、まるでビーチにいるかのような陽射しにクラクラしそうなほど



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岡山高島屋裏にある「西の丸」って店
この辺ではかなりの人気店であるらしい
12:00前に入店したのだけど、小さなお店とは言え半分ほどの席が埋まっている
開店時間をめがけて来た、主婦らしきお客さまである

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コレが人気の「Aランチ」
通常価格1300円が1000円なのだというが、見た目はさほどその価値は感じないのだけど、その新鮮さは目を見張るほど
通常作り置きをしている、先付けやサラダまでが新鮮なのである
更にココのお魚
仲買人暦40年と言うオーナーが目利きした鮮魚の刺身が楽しめるのだから、人気も納得

やっぱり美味しいものには、みんな目が無いんですね





【旬鮮の里 西の丸】
岡山県岡山市本町4-20 ベネフィットホテル1F
086-233-0560
by gurumeblog | 2008-07-18 22:50 | 岡山県
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