久しぶりの大山
「銀扇」ってとんかつ屋さんでお昼をいただくことにした
大山ハッピーロードって商店街の中にお店があって、入り口がちょっと引っ込んでいるのでわかりづらいのだけど、今日は“とんかつ”って書かれたノボリ旗が目立っていて、すぐに見つけることが出来た
季節のお勧め“カキフライ”
広島や三陸と言った産地にこだわるのでなく、粒の大きさにこだわって探し回ったと言う大粒の牡蠣
この大粒の牡蠣だからこそ、プリプリでジューシーなフライに仕上がるのだとか・・・
で、その牡蠣の風味を損なわないようにと、ココではタルタルソースを提供していない
醤油や、ポン酢で食べて欲しいとオーナーのこだわりである
ワタシは元々醤油派であるので、迷うことなく醤油を垂らす
あくまでも少量、香りを付ける程度がベスト
ごはんや、豚汁も、とっても美味しくって、しっかり噛みしめていただきました
【かつ亭 銀扇】
東京都板橋区大山町6-9
03-3530-9771