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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

「瀬戸内海の塩で作った藻塩の焼そば」

最近ちょっと気になってるのが「焼そば」
富士宮市の町興しである「富士宮焼そば」は有名なところでしょうが、最近では、グルメ本やグルメ番組で、盛んに取り上げられているのである
焼そばブームの到来でありましょうか・・・


DSC_3639-1.JPG
そんな影響からでしょうか、セブンイレブンの棚にも「焼そば」がズラリ
それも同一のものだけでなく、数種の「焼そば」が並ぶ
ソースに特徴があるモノ、面に特徴があるモノなどなどである

で、「瀬戸内海の塩で作った藻塩の焼そば」なのでありますが、塩へのこだわりを前面に出した商品
そのネーミングに惹かれて買っちゃいました

天然塩でありますから、甘みを含んでます
そして、麺が持つ粉の旨味も引き出し、なかなかのモノ
ソースでいただくものとは一味違う、サッパリ焼そばでありますね


一緒に、海老とブロッコリーのサラダ
茹でたブロッコリーは淡白な味
それを補うかのようなドレッシング
ただのマヨネーズでなく、コーンスープでコクを出しているところが凄いトコ
参りました・・・って、感じ


富士宮市の焼そばに負けないようにと、隣町である富士市では“つけナポリタン”なる商品があるのだとか・・・

静岡おでん、富士吉田うどん、富士宮やきそば、浜松餃子・・・
それに続いての“つけナポリタン”
今、静岡が熱いようです
近いうちに、食べ歩きしなければ・・・
by gurumeblog | 2009-04-14 18:22 | コンビニ
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