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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

2009年 09月 13日 ( 1 )

伊勢佐木町:「荒井屋」    久しぶりに牛鍋で夜ごはん

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先日読んだブログに乗せられた、ホルモンを焼く画像があまりにも美味しそうで・・・
気分は完全に焼肉だったのだけど、お目当てのお店は、きっと満席だろうと荒井屋
牛鍋をいただくことにした


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牛鍋は横浜が発祥の地
ご近所に3軒、牛鍋の老舗店があるのだけど、たぶんココが一番気さくで入りやすいお店でありましょう
お客さまを緊張させないサービスがお気に入りなのであります


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程よい厚みにスライスされたロース
これまた程よい霜降りで、赤身とのバランスが良い上質なモノ
美味しそうであります


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お肉の美味しさだけでなく、割下の味が牛鍋の美味しさの決め手でありましょう
鍋をグツグツやってると、その割下に野菜の甘みや肉の甘みが出て、最初の一口目よりだんだん後になるほうが美味しさを増す
素敵な料理であります


お鍋の様子を伺いに来て、笑顔で話しかけてくれる仲居さん
その気さくでフレンドリーな対応
そんなに頻繁に来ているわけではないのに、あたかも常連で顔見知りでえあるかのようで、ちょっと良い気分
料理ももちろんですが、この接客に惹かれてココに通う人も多いのでは?
暖簾に驕ることがない素敵なお店
お気に入りです



【荒井屋】
神奈川県横浜市中区曙町2-17
045-251-5001


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by gurumeblog | 2009-09-13 23:47 | 神奈川県