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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

2009年 09月 23日 ( 2 )

四谷三丁目:「ぐーばーぐ」     セブン&アイの新業態で牛肉100%のハンバーグ

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ハンバーグ2軒目
新宿御苑から四谷三丁目へ

セブン&アイ系列の新業態のプロト店として開店したのが一月ほど前
そろそろ落ち着いた頃かなと
地下鉄一駅をテクテクと歩きやってくる


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うなぎの寝床のような小さなお店
お店に入るとガラス張りの厨房がお出迎え
この佇まいは、町の洋食屋的雰囲気
とてもデニーズを展開する会社のお店とは思えません


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塊秘伝だれ 鬼おろしばーぐ
鬼おろしでおろされた、ザクザクの大根おろし
それに、コチュジャンベースのタレ
和韓の融合とでも言いましょうか・・・

注文が入ってからこねると言う、牛肉100%のハンバーグ
ギシギシと肉を噛締める食感が美味しいモノであります
200gか150gが選べるので、少食の女性でも大丈夫ですね

フルメニューを揃えた郊外の大型店に、ちょっと元気がなくなってきたからなのでしょうか?
市街地型の小型店、ソレも専門店
新しい時代に向けた新業態の開発
やはり大手は侮れませんね



【ぐーばーぐ】
東京都新宿区四谷3-7 佐野ビル1F
03-3225-5675


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by gurumeblog | 2009-09-23 20:21 | 東京都

新宿御苑:「ハンバーグ ウィル」     とってもジューシーな豚肉のハンバーグ

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連休を利用して、気になっていたハンバーグのお店へ
メディアを賑わわせる、豚肉100%のハンバーグであります


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新宿御苑駅近くで大通りに面したビルの1階なのでありますが、お店はビルの裏側
ちょっとわかりづらいかも・・・

ハンバーグのお店としては珍しい(?)、オープンエアなお店
コレにはちょっと驚きましたが・・・


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豚肉のお店だけに、店内には豚グッツがいっぱいであります
しかもソレがとってもかわいい
これから、みんなの仲間を食べちゃうって言うワタシに、笑顔を向けてくれてます


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プレーン、ブラックペッパー、モッツァレラ、パンチェッタ、フォアグラ・・・
豚100%のハンバーグ、プレーンを基本に、ひと手間加えるアレンジメニューがずらり
ソースもデミ、クリーム、柚子胡椒の3種から選べ、その日の気分で味わうことが出来る楽しいメニューであります

ワタシは、パンチェッタベーコンを柚子胡椒ソースで・・・
焼かれたパンチェッタが添えれているのかと思いきや、パンチェッタでハンバーグをぐるぐる巻きにしたモノが焼かれて提供されました
こうすることで、パンチェッタの脂がハンバーグに染みこみ、美味しさ倍増と言うことなのでしょう
そして、切り口から溢れる肉汁も半端じゃありません
メンチの表面をグリドルで焼き固めているので、肉汁が閉じ込められた状態で焼き上げられる
ですから、ナイフを入れると、そこから吹き出てくるのであります

岩中豚なるものを使っているようで、その美味しさに惚れ込んでいるのでしょう
余分な調味はせず、豚本来の甘みが感じられるよう、仕上げられています
素晴らしきハンバーグなり

ブックマークいたしました



【Hamburg Will】
東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑101
03-3358-4161


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by gurumeblog | 2009-09-23 18:34 | 東京都