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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

2017年 03月 04日 ( 1 )

JR常磐線松戸駅:『そい屋』     とっても軟らかく煮込まれた200gのチャーシューはインパクト絶大

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どこかに肉の塊のようなチャーシューを乗せたラーメンは無いものかとググっていて見つけたのが『そい屋』ってラーメン店
天気も良いことだし、東京上野ラインの開通で乗り換えることなく行ける場所だし…
ちょっと遠出してみることにいたします



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初めて下車する松戸という駅
駅前にはデッキが広がて都会的ではないですか…
さて、そんな駅から歩いて3分ほど
大きな看板が出ているだけでなく目立つタペストリーもある派手な店構えでありますので、すぐに見つけることが出来ました


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券売機で食券を買うことから始まるのですが、お目当てでもある「蔵出しびっくりチャーシュー味噌らーめん」のボタンはも目立っていて…
それがお店としても“ウリ”としていることが窺えます
で、その商品
たっぷりのもやしの上にドーンと乗っかる分厚いチャーシューのインパクトが絶大であります
あえて糸で結ばないバラ肉を3時間煮込んだというチャーシュー
200g以上あるのでは? と思える大きさに、食べづらいのかなぁと思っていたんだけど、とってもやわらかく煮込んであるし、バラ肉だから脂身と赤身がキレイに剥がれるので、ひと口サイズに崩れるところも食べやすくうれしいですね


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そんな名物商品を多くの方に宣伝してもらいたいということで、撮影用のフォトフレームが用意されていることには感心させられます
今の時代、SNSによる口コミが大きく売り上げを左右することもありますから、こういった仕掛けはかなり有効的な戦術でありますから…




【蔵出し味噌らーめん そい屋】
千葉県松戸市松戸1150 ニューハイム松戸1F
047-369-3110


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by gurumeblog | 2017-03-04 23:37 | 千葉県