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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

koutagawa.exblog.jp

2017年 10月 13日 ( 1 )

東京メトロ日比谷線東銀座駅:『elbe』   1975年創業 40年以上続くシチューの名店でいただく熱々ランチ

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昨日が真夏日だったかと思うと、今日は一気に気温が下がり16℃くらいまでしか上がらないとの予報でありまして…
何を着て出掛ければ良いのか、洋服選びには悩んでしまいますね



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築地での用事を終えると東京駅へと移動しなくてはならないのですが、地下鉄での移動も乗り換えなど面倒なので…
小雨が降ってはいますがのんびりと歩いて移動することとし、『銀之塔』と並び称されるシチューの名店『エルベ』でランチをいただくことにいたします


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いただくのはビーフとタンのふた味を楽しむことができる「ミックス」
グツグツと煮たっている小さ目の土鍋にはたっぷりの具材が入っていまして、香りとともにおいしさを演出してくれていますね
野菜は人参とじゃがいも、ブロッコリーに玉ねぎでありまして、シャトーにカットされた人参やじゃがいもに歴史あるお店ならではの伝統みたいなものを感じます
土鍋の中でグツグツと煮込まれたためにビーフはかなり煮崩れてしまいましたが、それほどまでにホロホロであったことの証でもありまして…
レンゲですくうようにご飯のお供としていただきました


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お邪魔したのは12:30近く
何とか二人掛けのテーブル席をいただくことができましたが、観光客らしきお客さまの姿は見当たらず…
近場にお勤めの方々に支持されているお店であることが窺える落ち着いたお店であります



【elbe】
東京都中央区銀座3-13-17 山田ビル1F
03-3541-2050


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by gurumeblog | 2017-10-13 22:08 | 東京都